7 июля 2022 года 11:22 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

 В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

21.05.2022 19:22   культура


Скульптура академика Андрея Сахарова, отсутствие которой обнаружилось в парке «Музеон», находится у автора. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на пресс-службу Парка Горького.
Там пояснили, что еще осенью прошлого года скульптуру передали автору Григорию Потоцкому. Он забрал ее для участия в выставочных проектах и мероприятиях, связанных с юбилеем Сахарова.
«Дальнейшее возвращение скульптуры в парк не обсуждалось», — сказано в сообщении.
Напомним, в феврале депутаты Мосгордумы поддержали инициативу по установке памятника в столице академику Сахарову.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Запал Дятлова. Как проходил суд над виновниками чернобыльской аварии

07.07.2022 02:21
Заместитель главного инженера был настроен решительно: он собирался доказать, что действовал строго по инструкциям. И вообще, персонал станции в аварии виноват не был — реактор взорвался по причине конструктивных особенностей.

Брэд Питт заявил, что не различает лица других людей

06.07.2022 21:58
По словам актера, это связано с расстройством восприятия лица.

 

Украинский продюсер выпустил песню с критикой Зеленского

06.07.2022 20:11
Юрий Бардаш раскритиковал артистов, восемь лет молчавших о ситуации в Донбассе.

Бард Леонид Сергеев умер после борьбы с онкологией

06.07.2022 18:58
Автору-исполнителю было 69 лет.

 

Как приготовить куриные крылышки, как в ресторане быстрого питания?

06.07.2022 17:33
АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Цирковой фестиваль в Монте-Карло отказался от участия российских артистов

06.07.2022 16:55
Мероприятие должно пройти в Монте-Карло в январе 2023 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Архитектор Василий Косяков»
Кириченко Евгения Ивановна

Данное издание является уникальным во многих отношениях. Прежде всего в связи с тем, что впервые в столь полном объеме и на столь высоком научном уровне представляет творчество Василия Антоновича Косякова (1862-1921) — одного из величайших русских зодчих конца XIX — начала XX столетия, посвятившего свою жизнь проектированию и возведению церковных сооружений. Это был блестяще и разносторонне одаренный человек, замечательный организатор строительного дела, великолепный педагог, первый и единственный в истории Института гражданских инженеров выборный директор (1905-1921). Однако, как это ни парадоксально, его имя до сих пор в силу ряда причин практически не известно даже специалистам по истории отечественной архитектуры. Автор книги поставила цель изменить эту ситуацию и подробно исследовала все этапы и направления многогранной профессиональной деятельности архитектора и дала характеристику практически всем сооружениям, созданным по его проектам, в том числе не только широко известным, но и утраченным к настоящему времени или оставшимся нереализованными. Среди этих сооружений -церковные постройки в русском стиле . Уникальным является и состав иллюстраций, подобранных автором для издания. Здесь собраны проектные чертежи и эскизы, большинство из которых публикуется впервые, а также архивные снимки и современные фотографии, выполненные автором книги и запечатлевшие не только общий вид сооружений, но и важнейшие художественные и конструктивные детали.
Книга непременно вызовет широкий интерес у архитекторов и историков архитектуры, а также у всех ценителей памятников отечественного зодчества.
 

Партнёры

Другие новости