21 мая 2022 года 22:47 | последнее обновление произошло в 22:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Народный художник России прокомментировал решение о сносе памятника в Риге

 Народный художник России прокомментировал решение о сносе памятника в Риге

13.05.2022 13:17   культура


Народный художник России Дмитрий Тугаринов прокомментировал решение властей Латвии снести памятник Освободителям Риги. По его мнению, так делают враги тех, кто освобождал страну от фашистов, заявил он в интервью «Родине».
Дмитрий Тугаринов, являющийся автором памятника Александру Суворову на перевале Сен-Готард в Швейцарии, сообщил, что снос монументов — это «желание определенных людей пустить будущие поколения по антикультурному руслу».
Художник также добавил, что демонтаж памятника — это еще и «снос» истории Латвии, так как над ним работали латвийские мастера. К данному монументу жители Риги несли цветы в День Победы.
Ранее замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сообщил, что Россия готова забрать памятник Освободителям Риги, если власти Латвии разрешат это сделать.
По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, правительство страны своим намерением снести монумент разжигает гражданскую войну.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

21.05.2022 19:22
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.

Правда ли, что Киев был куплен Россией у Польши?

21.05.2022 08:11
Пишут, что русские после долгого противостояния выкупили у поляков Киев за 146 тыс. руб. — огромные деньжищи по тем временам! Это исторический миф?

 

Центр русский истории. В Москве состоялся концерт, посвящённый юбилею ГИМ

20.05.2022 22:00
19 мая в Москве состоялся торжественный концерт в честь 150-летия Исторического музея. Для зрителей выступили известные российские артисты и творческие коллективы.

В Россию вернулись экспонаты с выставки «Фаберже в Лондоне»

20.05.2022 16:30
14 предметов искусства заняли свои места в федеральных музеях.

 

Как СССР расплачивался за ленд-лиз?

20.05.2022 02:09
Сейчас много разговоров о том, что Украина попала в финансовую кабалу ленд-лиза. А как СССР расплачивался с союзниками за помощь в войне?

Фёдор I — забытое Солнце. Что дал России последний московский Рюрикович

20.05.2022 00:09
465 лет назад, 20 мая 1557 г., у царя Ивана, пока ещё не заслужившего прозвища Грозный, и его первой жены, Анастасии Романовой, родился третий и последний сын. Мальчика нарекли Фёдором.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Погибло ли искусство? От Солженицина к Серебренникову. Феноменология современного духа»
Арсланов Виктор Григорьевич

Почему погасли зеркала искусства в наше время? Потому что бог умер, зло всесильно и непроницаемо — оно гасит сознание, являясь в устрашающе-иррациональных, издевательски-шутовских символах авангарда и постмодернизма. Но не набивает ли себе цену современность? Может быть, стоит посмотреть на неё глазами старой доброй комедии? А «трансцендентальная паника», распространяемая интеллектуальной элитой, — не флёр ли она и не боевая ли раскраска, скрывающая «глумливое лицо способное на всякое любезное выражение», чёрта наших дней, сутенёра, шулера и паяца? Автор обращается к свидетельским показаниям К. Серебренникова, А. Солженицына, М. Кураева, Г. Данелии, А. Улюкаева, Л. Данилкина, а также автора философских памфлетов Мих. Лифшица, которые представлены на трагикомическом судебном процессе по делу «нечистого разума».
 

Партнёры

Другие новости