21 мая 2022 года 21:19 | последнее обновление произошло в 20:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Актер Стеклов возложил цветы к памятнику героям ВОВ в Мариуполе

 Актер Стеклов возложил цветы к памятнику героям ВОВ в Мариуполе

09.05.2022 16:23   культура


Народный артист РФ, художественный руководитель Московского современного художественного театра Владимир Стеклов в День Победы возложил цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны в Мариуполе. Об этом в своем Telegram-канале рассказал публицист Захар Прилепин.
Он опубликовал фото с места событий, на котором видно, как Стеклов вместе с жителями города возложил цветы у монумента.
«Единственный из наших прославленных, старой школы мастеров — из мира кинематографа и русского театра, — кто в святой день оказался на самой кромке противостояния», — прокомментировал Прилепин.
Ранее Стеклов вместе с актером Олегом Черновым посетили Центральный военно-морской клинический госпиталь, где проходят лечение российские военные. Кроме того, артист в начале апреля навещал военнослужащих в филиале Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского в Московской области.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

21.05.2022 19:22
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.

Правда ли, что Киев был куплен Россией у Польши?

21.05.2022 08:11
Пишут, что русские после долгого противостояния выкупили у поляков Киев за 146 тыс. руб. — огромные деньжищи по тем временам! Это исторический миф?

 

Центр русский истории. В Москве состоялся концерт, посвящённый юбилею ГИМ

20.05.2022 22:00
19 мая в Москве состоялся торжественный концерт в честь 150-летия Исторического музея. Для зрителей выступили известные российские артисты и творческие коллективы.

В Россию вернулись экспонаты с выставки «Фаберже в Лондоне»

20.05.2022 16:30
14 предметов искусства заняли свои места в федеральных музеях.

 

Как СССР расплачивался за ленд-лиз?

20.05.2022 02:09
Сейчас много разговоров о том, что Украина попала в финансовую кабалу ленд-лиза. А как СССР расплачивался с союзниками за помощь в войне?

Фёдор I — забытое Солнце. Что дал России последний московский Рюрикович

20.05.2022 00:09
465 лет назад, 20 мая 1557 г., у царя Ивана, пока ещё не заслужившего прозвища Грозный, и его первой жены, Анастасии Романовой, родился третий и последний сын. Мальчика нарекли Фёдором.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство жизни. Жизнь как предмет эстетического отношения в русской культуре XVI-XX веков»
Шамма Шахадат

«Искусство есть искусство жить» — формула, которой Андрей Белый, enfant terrible, определил в свое время сущность искусства, — является по сути квинтэссенцией определенной поэтики поведения. История «искусства жить» в России берет начало в истязаниях смехом во времена Ивана Грозного, но теоретическое обоснование оно получило позже, в эпоху романтизма, а затем символизма. Эта книга посвящена жанрам, в которых текст и тело сливаются в единое целое: смеховым сообществам, формировавшим с помощью групповых инсценировок и приватных текстов своего рода параллельную, альтернативную действительность, противопоставляемую официальной; царствам лжи, возникавшим ex nihilo лишь за счет силы слова; литературным мистификациям, при которых между автором и текстом возникает еще один, псевдоавторский пласт; романам с ключом, в которых действительное и фикциональное переплетаются друг с другом, обретая или изобретая при этом собственную жизнь и действительность. Вслед за московской школой культурной семиотики и американской poetics of culture автор книги создает свою теорию жизнетворчества.
 

Партнёры

Другие новости