7 июля 2022 года 04:08 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Крымские музеи пожаловались на решение суда по скифскому золоту

26.01.2022 15:48   культура


Музеи Крыма направили в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу на решение о передаче скифского золота Киеву. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов на своей странице во «ВКонтакте»
По его словам, Крым будет добиваться справедливости по делу о скифском золоте. «Пока — в европейских судах, на объективность которых особых надежд нет», — написал политик.
Спикер парламента также призвал судей из Амстердама вспомнить слова первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка относительно того, как следует вести дело с русскими и что они всегда придут за своим.
«У нас есть разные способы восстановления справедливости, — добавил Константинов. — Хорошо бы амстердамцам об этом не забывать».
Напомним, 26 октября 2021 года Апелляционный суд Амстердама постановил вернуть коллекцию скифского золота Киеву. В инстанции объяснили, что «объекты являются частью культурного наследия Украины» и принадлежат музейному фонду этой страны. В Москве ответили, что будет подана кассационная жалоба.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российская сторона следит за развитием ситуации вокруг скифского золота. Москва придерживается мнения, что коллекция должна находиться в Крыму, подчеркнул политик.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Запал Дятлова. Как проходил суд над виновниками чернобыльской аварии

07.07.2022 02:21
Заместитель главного инженера был настроен решительно: он собирался доказать, что действовал строго по инструкциям. И вообще, персонал станции в аварии виноват не был — реактор взорвался по причине конструктивных особенностей.

Брэд Питт заявил, что не различает лица других людей

06.07.2022 21:58
По словам актера, это связано с расстройством восприятия лица.

 

Украинский продюсер выпустил песню с критикой Зеленского

06.07.2022 20:11
Юрий Бардаш раскритиковал артистов, восемь лет молчавших о ситуации в Донбассе.

Бард Леонид Сергеев умер после борьбы с онкологией

06.07.2022 18:58
Автору-исполнителю было 69 лет.

 

Как приготовить куриные крылышки, как в ресторане быстрого питания?

06.07.2022 17:33
АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Цирковой фестиваль в Монте-Карло отказался от участия российских артистов

06.07.2022 16:55
Мероприятие должно пройти в Монте-Карло в январе 2023 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сто одна фотография. Эмиль Отто Хоппе и Русский балет»
Боулт Джон Эллис, Хау Грэм и др.

Сто одна фотография этой книги посвящена двум выдающимся личностям: Сергею Дягилеву, более ста лет назад создавшему антрепризу «Русский балет», и Эмилю Отто Хоппе, запечатлевшему на фотоплёнке ведущих танцовщиков и балерин прославленной труппы.
На страницах фотолетописи — студийных портретах, фотографиях сцен из спектаклей — представлены не только звёзды «Русского балета», такие как Адольф Больм, Михаил и Вера Фокины, Тамара Карсавина и Вацлав Нижинский. Здесь и другие знаменитости, которых связывали с Дягилевым не столь прочные отношения: это и Матильда Кшесинская, и Анна Павлова. Многие фотографии из архива Коллекции наследия Э.О. Хоппе публикуются впервые. Кроме того, они дают возможность познакомиться с творчеством выдающегося фотографа 1910-1930-х годов, имя которого оказалось незаслуженно забытым.
Книга предназначена для любителей балета и читателей, интересующихся историей фотографии.
 

Партнёры

Другие новости