21 мая 2022 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин подписал указ о праздновании в 250-летия Большого театра

17.01.2022 18:52   культура


Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2026 году 250-летия Большого театра, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Правительству поручено в шестимесячный срок создать оргкомитет по празднованию 250-летия Большого театра и утвердить план основных мероприятий. Также Минцифры должно оказывать содействие в освещении праздничных мероприятий, а МИД РФ необходимо обеспечить выдачу виз их иностранным участникам.
Отметим, что историю театра принято вести с 17 (28) марта 1776 года, создать его приказала императрица Екатерина II. С 1918 года Большой театр стал называться академическим. Сегодня в его репертуаре сохраняются многие классические постановки, но при этом театр стремится к новым экспериментам.
В марте 2020 года, на фоне карантина, вызванного пандемией коронавируса, Большой театр начал серию онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей «золотого фонда» на своем официальном YouTube-канале. В сентябре 2020 года канал Большого первым из российских театров получил «Серебряную кнопку» YouTube.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

21.05.2022 19:22
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.

Правда ли, что Киев был куплен Россией у Польши?

21.05.2022 08:11
Пишут, что русские после долгого противостояния выкупили у поляков Киев за 146 тыс. руб. — огромные деньжищи по тем временам! Это исторический миф?

 

Центр русский истории. В Москве состоялся концерт, посвящённый юбилею ГИМ

20.05.2022 22:00
19 мая в Москве состоялся торжественный концерт в честь 150-летия Исторического музея. Для зрителей выступили известные российские артисты и творческие коллективы.

В Россию вернулись экспонаты с выставки «Фаберже в Лондоне»

20.05.2022 16:30
14 предметов искусства заняли свои места в федеральных музеях.

 

Как СССР расплачивался за ленд-лиз?

20.05.2022 02:09
Сейчас много разговоров о том, что Украина попала в финансовую кабалу ленд-лиза. А как СССР расплачивался с союзниками за помощь в войне?

Фёдор I — забытое Солнце. Что дал России последний московский Рюрикович

20.05.2022 00:09
465 лет назад, 20 мая 1557 г., у царя Ивана, пока ещё не заслужившего прозвища Грозный, и его первой жены, Анастасии Романовой, родился третий и последний сын. Мальчика нарекли Фёдором.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В жизни всегда есть место музыке!»
Фролов Виктор Алексеевич

Вниманию читателей предлагается книга, написанная Заслуженным деятелем науки, профессором РУДН Виктором Алексеевичем Фроловым. В.А.Фролов является автором нескольких книг на исторические темы, а также по проблемам истории культуры и науки: «Опередивший время», «Тайные страницы истории», «Неизвестное об известном», "Минувшее проходит предо мною... " и др. В настоящей книге автор обратился к теме Музыки. Автор вводит читателя в мир музыкальных понятий, знакомит с различными музыкальными инструментами — со средствами музыкальной выразительности. Книга посвящена жизни и творчеству выдающихся представителей мировой музыкальной культуры — Бах, Моцарт, Вагнер, Лист, Шопен, Паганини, Огиньский, Венявский, Чайковский, Мусоргский и др. Особо интересен раздел, посвященный русскому романсу: Алябьев, Даргомыжский, Курочкин, Харито, Дюбюк и др. Впечатляет раздел, названный автором «Российские шансонье», посвященный творчеству Вертинского, Утесова, Бернеса, Лещенко, Окуджавы, Высоцкого и др.
Подробно анализируется жизненный путь гениальной или просто талантливой личности, дается критическая характеристика творчества, предлагается вниманию разбор музыкальных и литературных произведений. Автор утверждает: «В жизни всегда есть место музыке». Да, музыка объединяет людей, дарит нам радость, утоляет печали. Музыка имеет свое уникальное значение в жизни каждого человека, независимо от возраста, пола и национальности. В заключительной части книги автор рассуждает об удивительной взаимосвязи судьбы человека с судьбой музыкального творения.
Книга предназначена для всех, кто любит музыку: школьникам, студентам, аспирантам, преподавателям музыкальных школ и вузов, для самого широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости