21 мая 2022 года 22:31 | последнее обновление произошло в 22:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На благоустройство Стены Плача выделено 110 млн шекелей

  На благоустройство Стены Плача выделено 110 млн шекелей

16.01.2022 16:41   культура культура

Правительство Израиля выделило 110 миллионов шекелей на «сохранение и благоустройство» Стены Плача в Иерусалиме.

Об этом на заседании кабинета министров заявил премьер-министр Нафтали Беннет.

«Сегодня мы перечислим 110 млн шекелей на сохранение и благоустройство Стены Плача», — сказал он.

Как сообщает Ynet, средства пойдут на реализацию плана по улучшению инфраструктуры в районе Стены плача и поддерживающий ремонт.

«Наше правительство не указывает на проблемы, оно их решает. Поэтому всем разного рода политическим обозревателям вместе со всеми их графиками и сценариями, следует успокоиться. Правительство Израиля работает, оно день за днем продолжает хорошо и спокойно выполнять свою работу на благо граждан Израиля», — подытожил Нафтали Беннет. 

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Парке Горького объяснили, почему из «Музеона» убрали памятник Сахарову

21.05.2022 19:22
Скульптура еще в прошлом году была передана автору для участия в выставках.

Правда ли, что Киев был куплен Россией у Польши?

21.05.2022 08:11
Пишут, что русские после долгого противостояния выкупили у поляков Киев за 146 тыс. руб. — огромные деньжищи по тем временам! Это исторический миф?

 

Центр русский истории. В Москве состоялся концерт, посвящённый юбилею ГИМ

20.05.2022 22:00
19 мая в Москве состоялся торжественный концерт в честь 150-летия Исторического музея. Для зрителей выступили известные российские артисты и творческие коллективы.

В Россию вернулись экспонаты с выставки «Фаберже в Лондоне»

20.05.2022 16:30
14 предметов искусства заняли свои места в федеральных музеях.

 

Как СССР расплачивался за ленд-лиз?

20.05.2022 02:09
Сейчас много разговоров о том, что Украина попала в финансовую кабалу ленд-лиза. А как СССР расплачивался с союзниками за помощь в войне?

Фёдор I — забытое Солнце. Что дал России последний московский Рюрикович

20.05.2022 00:09
465 лет назад, 20 мая 1557 г., у царя Ивана, пока ещё не заслужившего прозвища Грозный, и его первой жены, Анастасии Романовой, родился третий и последний сын. Мальчика нарекли Фёдором.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шедевры русской иконописи»

Книга «Шедевры русской иконописи» не является специальным изданием для искусствоведов. Она предназначена для тех, кто любит русское искусство и хочет разобраться в сложном и прекрасном мире иконописи.
В книгу вошли самые известные и почитаемые иконы (более 800).Например «Троица» и «Спас» А. Рублева, «Спас Нерукотворный» Ф. Ушакова; иконы Божией Матери (Владимирская, Тихвинская, Смоленская, Донская, Казанская, Иверская); иконы, посвященные христианским праздникам; иконы почитаемых святых. Доступный текст, раскрывающий сюжет иконы, рассказывающий об истории ее обретения или создания, будет понятен каждому, кто интересуется духовным наследием русского народа.
Книга состоит из небольших тематических глав. Они посвящены важнейшим темам в иконописи, иконографическим типам, знаменитым иконам, а также образам святых и праздников. Такая структура придает изданию в определенной степени энциклопедический характер, помогая глубже и полнее воспринимать феномен иконописи, в том числе и в религиозно-историческом контексте.
Икона несет важную информацию, которая неподготовленному человеку из XXI века далеко не всегда понятна. Именно этому пониманию и должна помочь наша книга. Впрочем, ее следует купить и просто ради того, чтобы увидеть русские иконы во всей их красоте и многообразии. Уникальность книги еще и в большом собрании икон.
Уникальная книга, сочетающая в себе простой и доступный текст, раскрывающий сюжет иконы, а также рассказывающий о истории ее обретения или создания, будет понятна каждому, кто интересуется духовным наследием русского народа. Книга может распространяться как в книжных магазинах, так и в специализированных магазинах православной книги.
 

Партнёры

Другие новости