13 мая 2021 года 16:34 | последнее обновление произошло в 16:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В АНУ всей семьей на Шавуот

 В АНУ всей семьей на Шавуот

03.05.2021 19:48   культура

Шавуот никогда не проходит тихо. Это самый шумный семейный праздник. Где провести его вместе, чтобы было весело и интересно всем? Сегодня есть еще один вариант ответа — в АНУ, в новом Музее еврейского народа. Совместно с командой семейного лагеря «Иерусалимская сказка» АНУ приглашает родителей и детей, бабушек и дедушек на необычный семейный праздник. В программе творческие мастерские, подарки, угощения, конечно, разговор о празднике Шавуот для больших и маленьких и, самое главное, разнообразные экскурсии по обновлённому музею. Я поведу тебя в умный музей С ребенком надо ходить в музей. Допустим. С еврейским ребенком надо идти в еврейский музей. Однозначно! Тем более, что музей АНУ — самый большой, самый умный, самый современный, самый интерактивный еврейский музей в мире. На трех этажах музейного пространства создана атмосфера праздника, где много света, воздуха, музыки. Картины, фотографии, произведения искусства, макеты, и витрины с подлинными артефактами, интерактивные экспонаты, тач-экраны, кино, анимация — все они рассказывают захватывающую историю еврейского народа, его прошлого, настоящего и будущего.
Музейный опыт с погружением В музейном пространстве АНУ, как будто перекинут виртуальный мост из прошлого в будущее, по которому новые поколения посетителей совершают увлекательное путешествие во времени. Ведь АНУ рассказывает историю народа, не только для взрослых- людей настоящего, но и для людей будущего — наших детей. А значит, здесь можно все — трогать, играть, конструировать -и не сдерживать своих эмоций от увиденного и услышанного. Здесь даже у взрослых есть шанс стать детьми. И вместе с удовольствием включиться в процесс общения и творчества. С помощью технологий составить собственный еврейский плейлист, нарисовать картину, приготовить любимое семейное блюдо, перелистать страницы Торы, погадать на цитатах из великих книг
И, подключив мобильное приложение, узнать о происхождении и значении своей фамилии, отправиться в поисках корней и истории своей семьи. Или, надев виар-очки, получить новый опыт дополненной реальности, погружаясь в историческое прошлое. Нас много и мы разные. АНУ — это МЫ. И это наш музей. Приходите знакомиться и встречать вместе Шавуот — большой семейный праздник. Ждем! Время проведения с 10:00 до 13:30. Для участников 5+. Активности в рамках мероприятия будут проходить экскурсии на русском языке и иврите. В соответствии с требованиями «фиолетового сертификата» («тав саголь»). Билеты: https://cutt.ly/SHVUES Праздник организован при поддержке Фонда Надав.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных

13.05.2021 06:30
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта «Титаника»

13.05.2021 04:25
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.

 

Папа Римский возобновил публичные аудиенции

12.05.2021 22:33
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

 

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима

09.05.2021 21:18
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха просвещения. От Ньютона до Бетховена»
Моррис Нил

Движение Просвещения возникло в так называемый век разума, порожденный представлениями и теориями великих французских философов и писателей. Эти люди способствовали научному прогрессу и отстаивали социальные преобразования. Некоторые европейские монархи поддерживали многие из предлагавшихся реформ, но внутренние противоречия и международные конфликты мешали осуществить их сполна. В конце XVIII в. грянула Французская революция, потрясшая основы государства и громовым эхом отозвавшаяся по всему континенту и миру.
 

Партнёры

Другие новости