13 мая 2021 года 16:40 | последнее обновление произошло в 16:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нидерланды решили пустить зрителей на «Евровидение»

 Нидерланды решили пустить зрителей на «Евровидение»

30.04.2021 05:13   культура

Правительство Нидерландов окончательно разрешило присутствие зрителей на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме, сообщает газета De Telegraaf. Билеты на репетиции, полуфиналы и финал конкурса начнут продавать 8 мая. При этом зрители должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус не старше 24 часов. Всего в зал допустят не более 3,5 тысячи зрителей. О том, что зрителям разрешат присутствовать на «Евровидении» в рамках эксперимента, сообщалось в начале апреля. Однако тогда допускалась возможная отмена этих послаблений при ухудшении эпидемиологической обстановки. Также отмечалось, что на мероприятие приглашают только жителей Нидерландов. Напомним, конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных

13.05.2021 06:30
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта «Титаника»

13.05.2021 04:25
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.

 

Папа Римский возобновил публичные аудиенции

12.05.2021 22:33
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

 

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима

09.05.2021 21:18
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гладкий, потому что неровный»
Каннингем Мерс

Мерс Каннингем — американский танцовщик и хореограф, ученик Марты Грэм, близкий друг и многолетний творческий партнер композитора Джона Кейджа, человек, который всегда двигался против течения. Это «против» относилось как к классическому балету, так и к танцу модерн, успевшему превратиться в «традицию» в эпоху расцвета творчества Каннингема. Нарушая привычные убеждения и правила, Каннингем стал мастером: стиль его танца поражает новизной. К жизни и творчеству американского мэтра вполне приложимо его любимое описание из «Поминок по Финнегану»: он стал «гладким», блестящим и совершенным, потому что был «неровным», «ершистым». Книга, построенная в форме разделенного на главы интервью Каннингема с французской журналисткой Жаклин Лешев, подробно рассказывает о жизни танцовщика, о его особом понимании танца, этапах оттачивания его необычного творческого метода в ходе создания балетов. На страницах издания подробно освещены легендарные постановки мастера: «Торс», «Летнее пространство», «Нелепая встреча», «Дождевой лес», «Схватка» и другие. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями, запечатлевшими как фрагменты спектаклей, так и моменты из жизни хореографа. В текст также включены подготовительные зарисовки Каннингема, которые он делал, продумывая нюансы танца для каждого нового балета. Ошеломляют своей глубиной и точностью вкрапленные в беседы философские рассуждения этого демократичного до мозга костей «танцующего дзэна», касающиеся не только танца, но и быстро меняющейся жизни современного человека. Книга представляет интерес как для специалистов, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости