16 июня 2021 года 13:58 | последнее обновление произошло в 13:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Улицу в Париже назовут именем убитой Сары Халими

 Улицу в Париже назовут именем убитой Сары Халими

26.04.2021 15:10   культура

Мэр Парижа Анн Идальго заявила в воскресенье, что одну из улиц Парижа назовут именем убитой еврейки Сары Халими. Об этом сообщает «Аруц Шева».
Анн Идальго присутствовала на протесте в Париже, участники которого выступили против решения суда по делу об убийстве Халими. Напомним, что суд постановил, что убийца еврейки был под влиянием наркотиков и поэтому не несет ответственности за содеянное.
«Сара Халими должна восторжествовать. Я думаю, что нам нужен новый закон и чтобы этот закон был назван в честь Сары Халими. И мы должны бороться с антисемитизмом, потому что это чума, чума, подрывающая основы нашей республики и нашей демократия. Я также заявляю, что улица будет носить имя Сары Халими в Париже, это проект, над которым мы будем работать с семьей», — заявила мэр Парижа.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Стала известна программа Каннского кинофестиваля 2021

04.06.2021 04:18
Жюри огласило конкурсную программу Каннского кинофестиваля, который был перенесен на июль из-за пандемии.

 

В Чехии женщинам разрешили брать негендерные фамилии

03.06.2021 10:25
В чешском языке ко всем женским фамилиям добавляется окончание «-ова». Теперь женщины смогут отказаться от этого окончания.

Сайт NEWSru.com прекращает работу

31.05.2021 10:31
В редакции российского сайта новостей заявили о прекращении работы по экономическим причинам.

 

Художник из Словакии создал «карту интернета»

31.05.2021 05:35
В процессе рисования карты художник использовал 3000 сайтов.

Умер известный израильский скульптор Даниэль Караван

29.05.2021 19:11
В возрасте 90 лет ушел из жизни израильский скульптор и художник Даниэль («Дани») Караван.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кремли, крепости и укрепленные монастыри Русского государства XV-XVII веков. Книга 1»
Воротникова И. А., Неделин В. М.

Издание обобщает обширный блок материалов по изучению крепостных сооружений и военной истории XV-XVII веков в городах, основанных на восточных рубежах Русского государства. Первая книга третьего тома посвящена крепостям Казанской земли, Закамской засеченой черты, Башкирии, крепостям «Понизовых городов», Северного Дагестана и Кабарды. Авторы впервые вводят в научный оборот большое число нового документального и изобразительного материала — описи, сметные, росписные списки, переписные книги, планы, чертежи, гипотетические реконструкции, аксонометрические планы, графические и акварельные изображения видов и панорам городов, которые откроют читателю облик давно исчезнувших русских твердынь. На сегодняшний день это издание является наиболее полным сводом крепостей восточных рубежей. Материал может использоваться как методическое пособие для преподавателей, студентов вузов и учащихся школ.
 

Партнёры

Другие новости