13 мая 2021 года 14:46 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

 Джоан Роулинг анонсировала новую книгу для детей

15.04.2021 00:39   культура

Британская писательница Джоан Роулинг, известная как автор серии из семи романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, анонсировала выход новой книги для детей. Уже 12 октября, Роулинг пообещала представить сказку «Рождественская свинья». Это книга о приключениях детской игрушки, потерянной хозяином. И о том, как далеко пойдет мальчик, чтобы снова воссоединиться со своим игрушечным другом. Новое произведение Роулинг планируется перевести на 20 языков мира.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Колумбии вводят бесплатное высшее образование для бедных

13.05.2021 06:30
О внедрении бесплатного высшего образования заявил президент Колумбии.

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта «Титаника»

13.05.2021 04:25
Предполагается, что письмо в бутылке с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка.

 

Папа Римский возобновил публичные аудиенции

12.05.2021 22:33
12 мая на аудиенцию к Папе Франциску наконец-то пропустили слушателей

В Мексике «всплыл» 200-летний храм

10.05.2021 06:30
В городе Гуанахуато «всплыл» храм, который был затоплен много лет назад.

 

В пещерах недалеко от Рима нашли останки неандертальцев

09.05.2021 21:49
В доисторических пещерах неподалеку от Рима были обнаружены останки девяти древних людей.

Решение по Параду флагов примут утром в День Иерусалима

09.05.2021 21:18
Начальник полиции Иерусалима заявил, что решение по изменению маршрута Парада флагов в День Иерусалима будет приниматься утром.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нижегородские художественные промыслы»

Дорогой читатель, в Ваших руках художественный альбом, посвященный традиционным нижегородским промыслам. Это совместный проект издательства ДЕКОМ и Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (НГИАМЗ). Вы узнаете, какую роль в развитии ремесел сыграли древнерусские монастыри, почему домовую резьбу называли корабельной, правда ли, что кружева плелись не только из мягкого шелка, но и из прочной проволоки, и почему железные ларцы лысковских мастеров назывались «персидскими». На протяжении сотен лет ремесла были неотъемлемой частью народной жизни: они кормили, обували и одевали жителей деревень и городов. Одна треть всех народных художественных промыслов России сосредоточена на Нижегородской земле. Начав заниматься ремеслом из-за нужды, местные умельцы относились к своему делу с душой, старшие передавали секреты производства, а молодые чтили традиции. Наши предки создавали обыкновенные предметы быта, а сегодня мы рассматриваем их в музеях как произведения искусства. Вышитые старинные полотенца, чудом сохранившиеся архитектурные изразцы, румяные матрешки в расписных косынках — все это духовные и культурные традиции Нижегородской области, изучение которых превратится в увлекательный процесс благодаря ярким иллюстрациям.
 

Партнёры

Другие новости