6 мая 2021 года 20:54 | последнее обновление произошло в 20:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Международный фестиваль Mart возвращается в Тель-Авив

 Международный фестиваль Mart возвращается в Тель-Авив

13.04.2021 18:12   культура

Танцевальная компания Батшева и фестиваль Mart представляют мировую премьеру постановки «Summer Snow» хореографа Эллы Ротшильд «Summer Snow» — новое произведение восходящей звезды современной хореографии Эллы Ротшильд, созданное специально для танцевальной компании Батшева. Постановка создана по заказу фонда по поддержке современной культуры Mart. Премьера спектакля состоится 4-6 мая 2021 года в Центре искусств Сюзан Далаль в рамках Международного фестиваля культуры Mart.
В постановке поднимаются вопросы о духовном и физическом пути человека, времени, которое организует наш мир и его же ограничивает. Что нами движет — мечты, разочарования или вещный мир? За что мы — каждый в отдельности, и все вместе — держимся? Что остается от всего этого, когда жизнь разбивается вдребезги?
Сценическая постановка станет первой частью художественной трилогии, в которую также войдут цифровое аудиовизуальное произведение и альбом графики.
Элла Ротшильд — хореограф, мультидисциплинарная художница и танцовщица. Выступала в танцевальном ансамбле Инбаль Пинто и Авшалома Поллака и танцевальной компании Батшева под руководством Охада Наарина. В настоящее время танцует в компании Kidd Pivot под руководством Кристал Пайт. С 2006-го года Ротшильд создает собственные произведения в сотрудничестве с художниками из разных областей. Ее собственное творчество соединяет балет, музыку и визуальное искусство.
Яркие постановки Эллы Ротшильд: Acord, 12 Postdated Checks, Judah, Jesus With Soy, Sal, Flood, Dood, и IMO the mouth is redundant. В 2018 году она поставила балет Feed для бразильской танцевальной компании в рамках проекта Израиль/Бразилия, а также Timeline для итальянского ансамбля BTT. В 2019 она создала Futuristic Space по приглашению японского театра Red Brick Warehouse, Йокогама. В том же году Ротшильд стала резидентом Центра искусств Барышникова в Нью-Йорке и Центра Сюзан Далаль в Тель-Авиве, где создала постановку Pigulim. В этом году она поставила хореографию в спектакле японского режиссера Кэнъити Тани для театра KAAT, Йокогама. «Summer Snow» — первая постановка Эллы Ротшильд для компании Батшева. Международный фестиваль культуры Mart в Тель-Авиве ежегодно представляет широкую программу событий, охватывающую новые направления театральной, музыкальной и танцевальной индустрий. Только 4-6 мая 2021 года премьера постановки «Summer Snow», начало в 20.30, Центр искусств Сюзан Далаль, Тель-Авив. Заказ билетов на сайте Центра искусств Сюзан Далаль: https://bit.ly/3g34HI5
Международный фестиваль культуры Mart в Тель-Авиве ежегодно представляет широкую программу событий, охватывающую новые направления театральной, музыкальной и танцевальной индустрий.
Фестиваль пройдет с 20 по 30 июня 2021 года на ведущих культурных площадках Тель-Авива. Дополнительная информация: www.mart.foundation Все выступления проходят в соответствии с предписаниями Министерства здравоохранения Израиля, в соответствии с «зеленым сертификатом».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

В Саудовской Аравии нашли сооружения древнее Стоунхенджа

04.05.2021 14:01
В Саудовской Аравии археологи нашли каменные сооружения — мустатилы, которые старше Стоунхенджа и египетских пирамид.

В Колизее появится новая сцена

04.05.2021 02:30
В Колизее построят новую сцену, которая уже была там до 1800-х годов.

 

В Иране нашли тысячелетний «завод» по производству железа

03.05.2021 21:48
В Иране археологи нашли свидетельства того, что там производили железо.

В АНУ всей семьей на Шавуот

03.05.2021 19:48
Совместно с командой семейного лагеря «Иерусалимская сказка» АНУ приглашает родителей и детей, бабушек и дедушек на необычный семейный праздник.

 

Учить иврит — невзирая ни на что

02.05.2021 18:14
Эпидемия коронавируса в Израиле очевидно подходит к концу, снимаются связанные с нею ограничения, и страна постепенно возвращается к обычной жизни.

Ко Дню Иерусалима будет предложено 180 экскурсий по столице

01.05.2021 11:30
Довольно большое количество экскурсий рассчитано на детей и людей с ограниченными возможностями, такие экскурсии будут иметь символическую стоимость.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Tatlin News #91 Урбанистическое безвременье»
Гильманов Артем, Яковлева Ульяна и др.

«Урбанистическое безвременье» — надпись на бетонном заборе, заимствованная редактором номера у анонимного поэта улиц, кажется, очень точно описывает ситуацию в городах и регионах страны. Область знаний на букву «у», ставшая особенно популярной в России примерно десять лет назад, стабильно держит градус раздражения общественности. Мода на переводную литературу про города для людей окрестила urban studies исключительной и редкой дисциплиной, но спустя годы урбанистика потеряла статус заклинания, специальные термины легко вошли в обиход. Преобразование российских городов на европейский манер уже не кажется чем-то недостижимым, но все еще присутствует ощущение того, что главным украшением двора останется крашеный лебедь из покрышки, сделанный доброй соседкой.
 

Партнёры

Другие новости