22 февраля 2024 года 20:30 | последнее обновление произошло в 20:19 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Почему откладывать деньги на «чёрный день» — плохая финансовая стратегия?

10.02.2024 02:02   экономика бизнес личные деньги


Многим привычно откладывать деньги на «чеpный день», то есть на случай непpедвиденной ситуации. Существует много принципов накоплений, например, откладывать по 10 процентов от дохода, и столько же способов определить, какую сумму нужно собрать на всякий случай. Журнал Psychologies приводит принципы финансовой грамотности по мнению консультанта по финансам Джесси Микам. Она считает, что собирать финансовую подушку не нужно.
Как лучше копить деньги?
Микам продвигает идею, что собирать деньги нужно на какие-то цели, а не копить ради того, чтобы накопить. Испытывать себя, складывая все больше и больше денег, экономя на разных благах и удовольствиях, по мнению эксперта, совершенно не вдохновляющая идея.
Основная идея финансового планирования — постановка целей. Адресность позволит деньгам работать, а владелец не будет оценивать каждое событие на предмет «является ли оно тем самым «черным днем», понимая, куда и сколько денег он может потратить. Цели могут быть самыми разными — откладывать можно и на медицинские услуги, и на что-то приятное, например, путешествия. Не нужно ассоциировать накопление денег только с негативом и ожиданием плохих событий. Кроме того, в случае, если необходимость в какой-то из целей отпадет, можно будет с легкостью изменить назначение уже отложенных денег.
Финансовый консультант советует обращать внимание и на расходы — нужно точно знать, на что каждый месяц уходит зарплата и другие доходы.
Что делать, если случиться что-то непредвиденное?
По словам Микам, если правильно спланиpовать свои финансы, то такие ситуации практически перестают происходить и могут быть спланированы. Например, в финансовый план можно включить цели на случай безработицы или тяжелой болезни. Кроме того, не бояться кризиса можно, если не только вести учет отложенных денег, но и сразу, при поступлении, расписывать доходы на будущее.
Источники:
https://www.psychologies.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Московская биржа исключит депозитарные расписки Киви из индексов

22.02.2024 19:36
Московская биржа исключит депозитарные расписки Киви из состава индексов акций с 27 февраля.

Поздравление с передовой. Миллионы россиян смогут увидеть военных

22.02.2024 18:57
По всей стране будут транслироваться поздравления прямо из зоны СВО от тех, кто сейчас защищает свою страну.

 

Может ли банк поменять ставку по накопительному счёту?

22.02.2024 17:57
Ключевая ставка Центробанка не изменилась, а банк вдруг понизил ставку по накопительному счёту. Без какого-­либо предупреждения. Неужели это законно?

Душистый сюрприз. Критерии выбора мужского парфюма в подарок к 23 февраля

22.02.2024 17:30
При выборе парфюма в подарок к 23 февраля нужно учитывать род занятий мужчины, стиль и даже цвет его одежды.

 

Султанат Оман станет страной-гостем ПМЭФ-2024

22.02.2024 15:17
Петербургский международный экономический форум пройдет 5-8 июня 2024 года в Санкт-Петербурге.

Что подарить на праздники? Оригинальные предложения представляет realme

22.02.2024 15:16
Подарки на 23 февраля и 8 марта — вечная проблема для обоих полов. Забудьте про банальные носки и букеты. Подарите нужное каждому устройство — смартфон. Благо, у компании realme, хорошо известной в России, можно подобрать варианты под любой бюджет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безопасный ресторан 2.0. Новые санитарные правила»
Иванов Александр Алексеевич

То, о чем так долго и упорно говорило не одно поколение поваров и рестораторов, свершилось! Санитарные правила для предприятий общественного питания, истоки которых уходили к 1920-м годам, заменены новыми. Они вобрали в себя идеи новой реальности как в плане нормативного регулирования, так и, что особенно важно, в области понимания принципов работы современной кухни, ее технологической продвинутости. Для отрасли это реальный прорыв!
Книга решает сразу две задачи:
• на языке иллюстраций знакомит с требованиями главного «общепитовского» документа, наглядно раскрывая суть его требований;
• служит руководством к действию по грамотному выстраиванию технологий на предприятиях питания.
В конце книги приведены наиболее важные выдержки из документов, на которые ссылаются новые санитарные правила.
Никогда еще работа с документами не была такой увлекательной и эффективной!
 

Партнёры

Другие новости