21 февраля 2024 года 02:41 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Вернуться домой. Как помогают дезориентированным и потерявшимся людям

 Вернуться домой. Как помогают дезориентированным и потерявшимся людям

08.12.2023 16:57   экономика бизнес компании


Торговая сеть «Пятёрочка» вместе с «Центром поиска пропавших людей» (ЦППЛ) и волонтёрами из поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» удалось найти и вернуть домой более 5 тысяч дезориентированных и потерявшихся людей в рамках проекта «Островок безопасности». Проект стартовал ещё в 2019 году во всех магазинах сети, и в октябре текущего года был найден пятитысячный потерявшийся — 85-летняя жительница Ярославля. В преддверии Дня волонтёра торговая сеть подвела итоги проекта.
По данным МВД, ежегодно в стране пропадает около 200 тысяч человек, из них 40 тысяч детей. Такие возрастные заболевания, как деменция и болезнь Альцгеймера, провоцируют нарушение памяти и ежедневно увеличивают статистику по заявлениям на розыск пропавших. Заболевшие часто забывают, куда шли и куда нужно вернуться. Торговая сеть разработала подходящую инфраструктуру в рамках проекта «Островок безопасности»: магазины сети располагаются почти в каждом дворе и могут помочь вернуть домой потерявшихся детей и дезориентированных людей. Для этого неравнодушным прохожим, которые могут помочь человеку, необходимо привести потерявшихся граждан в ближайший магазин сети к «Островку безопасности», где сотрудники магазина смогут оперативно разобраться в ситуации и вернуть человека домой.
«Островок безопасности» — проект, который без волонтёров не смог бы существовать. С одной стороны, это сотрудники — которые помогают в магазине, уделяют время потерявшимся и дезориентированным. С другой стороны — это волонтёры «ЛизаАлерт», которые по слаженной системе доставляют потерявшихся домой.
В среднем на поиск человека с помощью «Островка безопасности» уходит 5 часов, в то время как средний период обыкновенного поиска составляет 32 часа. Благодаря проекту удалось сэкономить около 5 млн часов работы добровольцев, это время они смогли провести дома с семьей.
Осенью этого года удалось вернуть домой 5000-го потерявшегося, ею оказалась 85-летняя жительница Ярославля Валентина Александровна. Заблудившаяся бабушка зашла в магазин, где отреагировали сотрудники магазина. Пенсионерка смогла назвать лишь свои Ф. И. О. и дату рождения, но адрес вспомнить не получалось, несколько раз называла разные улицы.
Волонтёры «ЛизаАлерт» смогли быстро среагировать, и уже в течение 15 минут была найдена информация по возможному адресу. В результате совместных действий пенсионерку благополучно проводили до дома, где также сотрудники поисково-спасательного отряда дали рекомендации родным. Так жительница Ярославля стала пятитысячной среди тех, кому удалось помочь благодаря «Островку безопасности» в магазине.
Ориентиром для всех потерявшихся людей служит знак «Островка безопасности» в виде оранжевого геолокационного пина, которым оборудована специальная зона в магазине. Зайдя в любой магазин торговой сети, заблудившийся человек может обратиться к сотруднику или дождаться, пока ему предложат помощь. Сотрудники магазинов прошли полный курс обучения и теперь умеют определить потерявшегося или дезориентированного человека и знают, как действовать в случае его обнаружения на территории торговой точки.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Путин обзавелся «бушлатом из России» и угостился печеньем на выставке АСИ

20.02.2024 22:35
Президент принял подарок от ростовского бренда «ДНК».

 

Рентабельный бизнес. Названа выгода безнадежных долгов для коллекторов

20.02.2024 19:15
Коллекторы превращают безнадежные долги в прибыльные активы.

В рублях надолго. Россиян освободят от налогов на безотзывные вклады

20.02.2024 19:07
Это позволит замедлить инфляцию и профинансировать проекты развития.

 

Многоходовочка. ЕС закупает запрещенную нефть из России через Индию

20.02.2024 18:13
В условиях санкций и ограничений РФ выгодно наращивать экспорт нефти в Индию.

Курс евро вырос до 100 рублей на Мосбирже впервые с 9 января

20.02.2024 17:51
Доллар в это же время выше 92 рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Iron-менеджер»
Юн Герман Меликсович

Он держит слово, не прогибается под сотрудников, не повышает голос, но всегда достигает результата.
Iron-менеджер — это управленец, который двигает бизнес вперед. Стать таким человеком — значит никогда больше не задаваться вопросами: "Как заставить сотрудников себя уважать? " или "Что сделать, чтобы мне верили? ". Вас будут уважать, вам будут верить по определению.
Герман Юн, бизнес-тренер, менеджер с 30-летним управленческим стажем, делится авторской методикой по тренировке стальных управленческих качеств.

Благодаря 12 описанным в книге техникам вы узнаете, как:
 — Внедрить систему Д.Ч.П. в вашу компанию.
 — Использовать метод кнута и пряника в ежедневной практике.
 — Применить 5 золотых правил японского менеджмента, которые избавят вас от снижения продаж.
 — Правильно говорить о недостатках и сильных сторонах сотрудника.
 

Партнёры

Другие новости