21 февраля 2024 года 00:26 | последнее обновление произошло в 00:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Рынок развивается. Продажи восстановленных смартфонов выросли в 4 раза

 Рынок развивается. Продажи восстановленных смартфонов выросли в 4 раза

08.12.2023 15:32   экономика бизнес компании


С января по ноябрь продажи восстановленных смартфонов выросли в четыре раза в денежном выражении и на 149% в количественном. Средняя цена такого аппарата, по подсчетам аналитиков, составила 15 тысяч рублей.
Самым популярным брендом среди покупателей восстановленных смартфонов в объединенной розничной сети крупного мобильного оператора стал Samsung, чьи продажи в этом году выросли в 2,3 раза. На втором месте устройства от Apple, их доля увеличилась в 2,5 раза. Замыкает тройку лидеров Xiaomi с четырехкратным приростом.
Среди моделей лидером продаж в текущем году является iPhone 8. Далее следуют смартфоны от Samsung — Galaxy A50 и Galaxy A32. Также популярны iPhone XS, iPhone 12 mini, Xiaomi Redmi 9A и Redmi 9C.
«Рынок восстановленных смартфонов динамично развивается. Растёт и средняя цена выкупа аппаратов», — отметил директор департамента по стратегии и развитию продаж МегаФона Давид Борзилов. Компания ожидает, что рост продаж подержанных смартфонов в следующем году в объединенной торговой сети МегаФона и Yota превысит отметку 50%.
Перед тем, как попасть на прилавок, выкупленные смартфоны проходят полноценный предпродажный сервис — диагностику и тестирование по 55 уникальным параметрам. При необходимости проводится замена компонентов. На все устройства дается гарантия. В розничных магазинах покупатели могут сдать своё устройство и получить за него деньги сразу на банковскую карту или скидку на покупку нового гаджета.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Путин обзавелся «бушлатом из России» и угостился печеньем на выставке АСИ

20.02.2024 22:35
Президент принял подарок от ростовского бренда «ДНК».

 

Рентабельный бизнес. Названа выгода безнадежных долгов для коллекторов

20.02.2024 19:15
Коллекторы превращают безнадежные долги в прибыльные активы.

В рублях надолго. Россиян освободят от налогов на безотзывные вклады

20.02.2024 19:07
Это позволит замедлить инфляцию и профинансировать проекты развития.

 

Многоходовочка. ЕС закупает запрещенную нефть из России через Индию

20.02.2024 18:13
В условиях санкций и ограничений РФ выгодно наращивать экспорт нефти в Индию.

Курс евро вырос до 100 рублей на Мосбирже впервые с 9 января

20.02.2024 17:51
Доллар в это же время выше 92 рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«От производства к продукту. О возможности «прыжка» в развитии экономики России»
Малышев Валерий Львович

Автор считает, что инновационное развитие экономики России должно быть основано на принципиально ином характере процесса воспроизводства. При первичности права собственности и ограниченности воспроизводства сбытом продукта производства основной категорией рыночной экономики является субъект производственной деятельности, оцениваемый как «производитель», с его постоянным стремлением к максимизации прибыли, переходящим в «примеси» при критерии минимизации трансакционных издержек. В книге показано, что российская экономика при изменении процесса воспроизводства может совершить «прыжок» в институциональном развитии, перейдя к поведению, в соответствии с которым пока не могут функционировать производители промышленно развитых стран. Изменение процесса воспроизводства будет заключаться в замене первичности категории «производитель» категорией «продукт», в переходе от воспроизводства продуктов производства к воспроизводству ресурсов производства. При этом речь идет об эволюции развития, определяемой проведением не столь сложных для российской экономики мероприятий. Институциональное развитие при переходе к воспроизводству ресурсов производства будет связано:
с объединением в процессе воспроизводства производителя и потребителя определенного продукта;
с переходом от воспроизводства продуктов производства к воспроизводству ресурсов производства;
с переходом от максимизирующего поведения к межотраслевому межфирменному сотрудничеству;
с превалирующей значимостью технологического детерминизма при межотраслевом межфирменном сотрудничестве;
с переходом от стимулирующей функции к распределительной функции цен.
Книга предназначена для специалистов, занимающихся проблемами развития российской экономики, для преподавателей, студентов экономических вузов и факультетов, а также широкого круга читателей, интересующихся проблемами экономического развития России.
 

Партнёры

Другие новости