24 февраля 2024 года 12:45 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сенатор Журавлев сообщил о скором внедрении самозапрета на кредиты

 Сенатор Журавлев сообщил о скором внедрении самозапрета на кредиты

28.11.2023 10:57   экономика бизнес личные деньги


Законопроект для борьбы с мошенниками, который позволит россиянам устанавливать самозапрет на выдачу кредитов, будет утвержден в ближайшее время. Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, передает корреспондент aif.ru с конференции Банка России «Фокус на клиента».
«Механизм самозапрета на кредитование будет внедрен уже скоро. Эта и другие меры позволят обезопасить наших граждан от потерь», — пообещал сенатор.
Госдума уже приняла соответствующий законопроект в первом чтении.
Благодаря новому механизму любой человек сможет установить запрет на выдачу себе кредитов сразу для всех российских банков и микрофинансовых организаций, без необходимости посещать и писать заявления в каждом отдельном учреждении. Эта мера направлена на борьбу с мошенниками, которые оформляют кредиты без ведома жертвы.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Как узнать свои пенсионные баллы и трудовой стаж?

24.02.2024 02:30
Также через Госуслуги можно узнать размер будущей пенсии.

Не страшно. Санкции США и ЕС не повлияют на работу системы «Мир»

23.02.2024 19:44
Простые люди практически не почувствуют на себе никаких перемен.

 

ИИ для всех. Сбер готов делиться своими технологиями на Ближнем Востоке

23.02.2024 16:40
Рынок ОАЭ является одним из приоритетных для российских компаний. Сбер готов делиться своими технологиями искусственного интеллекта с ближневосточными партнерами.

За нарушения при фудшеринге предлагается ввести штрафы до 1 млн рублей

23.02.2024 09:51
Соответствующие изменения предполагается внести в КОАП РФ.

 

Нацбанк Казахстана снизил ключевую ставку до 14,75%

23.02.2024 09:33
Годовая инфляция в республике замедлилась до 9,5%.

Замгоссекретаря США Нуланд заявила об ужесточении санкций Запада против РФ

23.02.2024 05:19
Большая часть новых санкций затронет российский ОПК.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги. Увлекательная история самого почитаемого и проклинаемого изобретения человечества»
Гольдштейн Джейкоб

Входит в Топ-10 лучших книг в категории «Экономика и бизнес» по версии Publishers Weekly.

Джейкоб Гольдштейн — экономический обозреватель New York Times и ведущий подкаста Planet Money. Ранее работал репортером в Wall Street Journal и других крупных СМИ США. Выпускник Стэндфордского университета и Высшей школы журналистики Колумбийского университета.

Появление денег — куда более запутанная, интригующая и кровавая история, в которой замешан Санта-Клаус и убийства.
Узнать, как на самом деле возникли деньги — лучший способ понять их природу. Можно ли, напечатав триллионы новых купюр, победить инфляцию? Удастся ли с помощью криптовалют создать свободный рынок денег, прообраз которого когда-то существовал в США? Что станет валютой будущего?

Эта книга — остросюжетная летопись самых гениальных, скандальных и безумных экспериментов в истории денег. Вы отправитесь в путь, который проделали денежные знаки от бартера и первой бумажной расписки до квазиденег и криптовалюты. От британских кузнецов, заменявших первых банкиров, до луддитов, проигравших войну машинам. Джейкоб Гольдштейн предлагает разобраться, как мы стали «заложниками» существующей финансовой системы и какое будущее нас ждет.

«Ло знал, что ему нужно изъять деньги из обращения, чтобы привести финансовую экономику в соответствие с реальнои?. Ло пытался заставить людеи? отказаться от золота и серебра. В первые месяцы 1720 года он объявил владение большим количеством золотых или серебряных монет незаконным. Сразу же у всех появилась куча новых золотых и серебряных украшении?. Поэтому Ло запретил изготовление любых золотых предметов больше однои? унции, за исключением крестов и церемониальных чаш. Разумеется, это немедленно вызвало вспышку набожности в Париже»

«То, что считается деньгами (а что — нет), — результат нашего выбора, и этот выбор оказывает значительное влияние на то, кто получает больше, кто меньше, кому приходится идти на риск в тяжелые времена, и кто попадает по полной, когда дела совсем плохи. Наш выбор в плане денег подарил нам тот мир, в котором центробанки умудрились из воздуха создать триллионы долларов, евро и йен в попытке побороть экономический кризис. В будущем мы будем делать другой выбор, и деньги снова изменятся»

«Яркая, будоражащая история… Гольдштейн ловко разъясняет экономические понятия… Познавательная азбука от гениального гида». — Kirkus Reviews

«Стиль повествования Гольдштейна делает сложные идеи простыми и увлекательными. «Деньги» — мастрид для всех тех, кто когда-либо задумывался о природе своей зарплаты». — Booklist
 

Партнёры

Другие новости