21 февраля 2024 года 00:53 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Корпоративные клиенты. Как сегодня банки работают к бизнесом с помощью ИИ

 Корпоративные клиенты. Как сегодня банки работают к бизнесом с помощью ИИ

24.11.2023 16:20   экономика бизнес компании


Искусственный интеллект занимает все больше места в современном мире — он, в частности, задействован в банковской сфере. Так, например, его успешно используют при работе с корпоративными клиентами банки, заявил в кулуарах конференции, посвященной искусственному интеллекту — AI Journey 2023, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.
«Сбер применяет более 200 моделей искуссьвенного интеллекта в работе с корпоративными клиентами. До конца 2023 года финансовый эффект на банк от их внедрения в работу с бизнесом превысит 100 млрд рублей. Искусственный интеллект используется в кредитовании, комплаенс, персональных предложениях клиентам, сервисных коммуникациях, оптимизации процессов, обработке голоса, предсказании темы обращения, моделях оттока, ценообразовании», — рассказал Попов.
Представитель банка также отметил, что в Сбере ожидают, что корпоративный портфель онлайн-кредитования Сбера, в котором применяются технологии искусственного интеллекта, к концу 2023 года превысит 1,2 трлн рублей. И это в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В числе драйверов роста портфеля называются розничная торговля, связь и телекоммуникации, а также нефтегазовая промышленность.
«Новый вызов для онлайн-кредитования — проектное финансирование застройщиков жилой недвижимости с автоматическим принятием решения, в котором применяются ML-модели и алгоритмы, что сокращает срок одобрения кредита минимум в пять раз. Сейчас технология проходит апробацию на небольшом пуле клиентов, уже есть первые сдобренные и заключенные сделки. К концу года планируем масштабирование технологии», — пояснил Попов.
Для 83% отраслей корпоративного бизнеса в Сбере предусмотрен инструмент построения финансовых моделей с использованием искусственного интеллекта. В кредитном процессе участвуют более 2 тысяч финансовых моделей с применением искусственного интеллекта. И 80% кредитов, выданных малому и микробизнесу, а также решения по краткосрочному кредитованию реализуются с помощью ИИ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Путин обзавелся «бушлатом из России» и угостился печеньем на выставке АСИ

20.02.2024 22:35
Президент принял подарок от ростовского бренда «ДНК».

 

Рентабельный бизнес. Названа выгода безнадежных долгов для коллекторов

20.02.2024 19:15
Коллекторы превращают безнадежные долги в прибыльные активы.

В рублях надолго. Россиян освободят от налогов на безотзывные вклады

20.02.2024 19:07
Это позволит замедлить инфляцию и профинансировать проекты развития.

 

Многоходовочка. ЕС закупает запрещенную нефть из России через Индию

20.02.2024 18:13
В условиях санкций и ограничений РФ выгодно наращивать экспорт нефти в Индию.

Курс евро вырос до 100 рублей на Мосбирже впервые с 9 января

20.02.2024 17:51
Доллар в это же время выше 92 рублей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Как создать бренд одежды. От идеи до продаж»
Матюшина Татьяна Павловна

Эта книга — для тех, кто всегда хотел создавать одежду, но до сих пор почему-то не решился. Для тех, кто всегда мечтал оказаться частью фэшн-индустрии, но его останавливали мысли «у меня нет образования», «слишком много конкурентов» или «нужно очень много денег».

Татьяна Матюшина - основатель бренда MATU и номинант Forbes в рейтинге 30 самых перспективных россиян до 30 лет в категории «Мода и дизайн».

5 лет назад Татьяна без опыта, связей и стартового капитала с нуля создала бренд одежды, оборот которого сегодня составляет более 200 000 млн рублей. Одежду MATU сегодня носят в России, СНГ, Европе и Америке, а изделия бренда представлены в крупнейших магазинах нашей страны.

В своей книге Татьяна делится опытом и инструментами, которые помогли ей запустить и развить свой бренд одежды. В своей книге она рассказывает, как

— выбрать нишу и позиционирование;
— создать эскизы и ассортиментную матрицу;
— сделать первые продажи и выйти на стабильный доход.


«Это история создания фэшн-бренда, которая не только вдохновляет, но и подробно описывает каждый шаг на пути к собственному делу в мире моды. Эта книга — подробная инструкция от успешного практика, которая заряжает своей энергией и системным подходом к развитию бизнеса».

Алеко Илиопуло, обувщик в пятом поколении и генеральный директор компании «Эконика»
 

Партнёры

Другие новости