29 сентября 2023 года 00:24 | последнее обновление произошло в 00:02 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Стоит ли запасаться впрок контактными линзами?

26.05.2023 19:08   экономика бизнес личные деньги


Американская компания Johnson & Johnson заявила, что перестанет торговать в России своими контактными линзами. Ими пользуются многие. Грозит ли России нехватка контактных линз? Разбирался aif.ru.
Доля контактных линз этой компании на российском рынке в 2022 году составляла 50%, онлайн-продажи и вовсе 70%. Они производят самые популярные в России мягкие контактные линзы — Acuvue. Увы, но волна слухов уже увеличила стоимость этого вида товаров. Спрос вырос в несколько раз, и склады пустеют сейчас не столько из-за недостатка поставок, сколько из-за желания людей запастись контактными линзами на год вперёд. На фоне этого растут и цены — в конце концов, именно спрос влияет на предложение в первую очередь.
Минздрав РФ в комментарии aif.ru настоятельно не советует закупать данный товар впрок. Как это уже было год назад на волне паники о возможном дефиците лекарств, может получиться, что вы переплатите. Дело в том, что как сообщили в Росздравнадзоре, американская компания действительно уведомила российскую сторону (это обязательная процедура, которую должен пройти дистрибьютер за 2 месяца до того, как прекратит поставки — ред.) об уходе с рынка. Однако только одного наименования линз. Всего они поставляют 134 вида этой продукции.
Плюс к тому Минпромторг пообещал за две ближайшие недели внести контактные линзы в перечень параллельного импорта. В список предполагается внести контактные линзы фирм Johnson & Johnson, Alcon Laboratories, Bausch & Lomb. Внести линзы в перечень параллельного импорта решили превентивно — это необходимо для «безусловного обеспечения» российского рынка продукцией. Если официальные поставки товаров указанных производителей сохранятся, их продукцию в дальнейшем исключат из перечня, отметили в Минпромторге.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Новак поручил принять срочные меры для снижения цен на топливо на АЗС

28.09.2023 22:24
В противном случае правительство примет жесткие меры.

Газета «Аргументы и факты» стала лауреатом национальной премии «ФИНКОР»

28.09.2023 19:41
Жюри отметило интервью министра финансов РФ Антона Силуанова.

 

Как поощрят компании, которые примут на работу участников СВО?

28.09.2023 17:48
Люди после СВО смогут быстрее пройти адаптацию, трудоустроившись или открыв бизнес.

Без рук. России не хватает 2 млн работников разных профессий

28.09.2023 17:04
Как правильно распорядиться проблемой нехватки рабочих рук в стране для собственного блага и процветания экономики.

 

Профессор Сафонов рассказал, как обернуть дефицит кадров себе на пользу

28.09.2023 16:52
Стране не хватает 2 млн пар рабочих рук или 3% от всех трудовых ресурсов.

Профессор Сафонов: мигранты уехали из России работать в США и Японию

28.09.2023 16:47
За последнее время РФ покинули до полумиллиона граждан стран СНГ, которые приезжали к нам на заработки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Зоны знаний» интеграционных объединений государств (ЕАЭС и ЕС). Сравнительно-правовое исследование»
Доровских Елена Митрофановна, Орлова О. В. и др.

Работа посвящена сравнительному исследованию правовых проблем развития общего социокультурного и экономического пространства и взаимодействия в рамках формирования «зон знаний» интеграционных объединений государств современности — ЕАЭС и ЕС. Предметом рассмотрения выступили правовые стратегии и модели регулирования международной экономической интеграции и научно-технического сотрудничества государств-членов ЕАЭС, направленные на формирование правовой основы интегрированного научно-исследовательского пространства и повышение эффективности правового регулирования интеграционных процессов. Настоящая работа носит междисциплинарный характер: анализ правовых аспектов «зон знаний» не может быть замкнут в узких рамках одной научной специальности, что обусловлено комплексностью проблематики и сравнительно-правовым характером исследования.
Законодательство приведено по состоянию на 1 октября 2020 г.
Книга рассчитана на научных работников и практиков — юристов, социологов и экономистов, студентов и аспирантов высших учебных заведений правового и экономического профилей, а также на тех, кто интересуется фундаментальными вопросами международной экономической интеграции и научно-технического сотрудничества.
Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 18-29-15014 «Эффективность правового регулирования процессов формирования “зоны знаний” интеграционных объединений государств (на примере сравнительно-правового исследования ЕС и ЕАЭС)».
 

Партнёры

Другие новости