23 марта 2023 года 05:36 | последнее обновление произошло в 05:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Исчезнут ли в России коллекторские агентства?

28.01.2023 08:11   экономика бизнес личные деньги


Говорят, что в Госдуме предложили запретить коллекторские агентства. Есть ли шанс, что коллекторский ужас в России наконец прекратится? — Запретить коллекторские агентства в России предложили депутаты от ЛДПР, — говорит замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Они считают, что это не только защитит права граждан, оказавшихся в трудном финансовом положении, но и «позволит высвободить большое количество людей, способных заняться производительным трудом». Однако, к сожалению, как бы ни был такой закон привлекателен для граждан, шансы на то, что он может быть принят, невысоки. Полный запрет коллекторских агентств может привести к росту просрочек по долгам, что может губительно сказаться на банковской отрасли, считают в правительстве. Думается, что в ЛДПР это прекрасно понимают и предложили законопроект скорее из пиар-соображений.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Годовая инфляция в России замедлилась до 5,9%

23.03.2023 01:33
Неделей ранее темпы инфляции составляли 7,65%.

 

Депутат Гаврилов: найден способ оперировать замороженными резервами РФ

22.03.2023 21:00
Россия нашла нестандартный способ вернуть себе замороженные международные резервы.

Профессор Ордов: ЦБ перестал боятся кризисных явлений

22.03.2023 20:13
Центробанк впервые за год раскрыл структуру международных резервов России.

 

Нефтяной передел. На рынке появились новые экспортеры российского сырья

22.03.2023 19:09
В декабре 2022 года ранее неизвестные компании экспортировали суммарно почти 1,5 млн баррелей российской нефти в сутки.

Что известно о проверке доходов блогера Елены Блиновской?

22.03.2023 18:15
«Королева марафонов» опровергла информацию о проверке ее предпринимательской деятельности на предмет уклонения от уплаты налогов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Труд»
Каменецкий Вячеслав Александрович, Патрикеев Владимир Петрович

Современная экономическая теория, на которой основано действующее трудовое законодательство, не учитывает роли природной энергии и интеллекта человека как главных факторов развития экономики. Одновременно современное законодательство не признаёт способности человека объектами его собственности. В результате роль человека как участника трудовой деятельности оказалась во многом искажённой, что непосредственно отражается на правовом положении участников и на оплате их труда. В аннотируемой работе процесс труда рассматривается с учётом вышеуказанных изменений в понимании факторов процесса производства. «Доход» («национальный доход» в масштабе страны) рассматривается как понятие, образующее источник существования общества, и показатель, соответствующий стоимости всех жизненных благ, которые созданы обществом, и которые общество может использовать для удовлетворения своих потребностей.
Для широкого круга лиц, интересующих экономикой.
 

Партнёры

Другие новости