8 февраля 2023 года 06:41 | последнее обновление произошло в 06:01 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Почему приходят налоги из Тульской области?

21.01.2023 13:47   экономика бизнес личные деньги


Жители разных регионов России начали получать уведомления о налоговых задолженностях из управления федерального казначейства Тульской области.С чем это связано? Разбирался aif.ru.
С 1 января 2023 года все граждане РФ должны платить налоги и взносы на счет Федерального Казначейства Тулы (согласно Федеральному закону от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»).
Вне зависимости от того, в каком регионе человек стоит на учете или зарегистрирован его бизнес. Налоговая сама распределит полученные деньги.
При этом вопросы задолженностей и расчетов по-прежнему необходимо решать в налоговых органах по месту учета налогоплательщика.
Теперь все платежи, администрируемые налоговыми органами, отражаются на отдельном казначейском счете, открытом в Управлении Федерального казначейства по Тульской области. Оплата производится с помощью формы единого налогового платежа.
А если у меня долгов нет?
Во время перехода на новую систему расчета возможны сбои. В некоторых отделениях ФНС советуют не платить до 23 января.
Что такое Единый налоговый счет (ЕНС)?
ЕНС — это ваш «кошелек». Там отображена единая сумма расчетов налогоплательщика с бюджетом. Налогоплательщик всегда будет понимать: должен ли он государству или может распорядиться переплатой по своему усмотрению.
Для чего нужен ЕНС?
Чтобы упростить процедуру уплаты налогов и взносов, а также избежать ошибок при передаче сведений.
При этом переплату можно вернуть или поделиться с другом. Кроме того, налогоплательщики могут заранее положить деньги на свой счет в налоговой. А когда придет срок уплаты, инспекторы сами спишут нужную сумму.
Что такое ЕНП и как он относится к ЕНС?
Единый налоговый платеж (ЕНП) — это деньги, которые перечисляют на специальный счет в Федеральном казначействе одной платежкой с одинаковыми реквизитам. Все платежи аккумулируются на Едином налоговом счете плательщика (ЕНС).
Почему Тульская область?
Налоговые платежи зачисляются не ФНС, а в казначейство. Оно стоит над всеми. В дальнейшем этот орган распределяет финансы. Тульскую область выбрало само Казначейство.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

«Зелёная» стратегия провалилась. ВР возвращается к углеводородам

07.02.2023 20:53
Глобальные энергетические компании получили рекордную прибыль по итогам 2022 года, а вот ВР понесла приличные убытки. И дело не только в том, что она отказалась учитывать долю в капитале «Роснефти», но и в её ориентации на «зелёную» повестку.

Дыра в бюджете. В январе дефицит средств в казне составил 1,76 трлн руб.

07.02.2023 19:09
Минфин предварительно оценил бюджетный дефицит в январе в 1,76 трлн руб., он вызван сочетанием роста расходов и падения доходов, и в будущем должен сгладиться.

 

США в декабре увеличили товарооборот с Россией

07.02.2023 17:32
При этом показатели товарооборота этих стран за декабрь ниже, чем аналогичные данные последнего месяца 2021 года.

«Пластик» — моментально. Карты Сбера будут выдавать выездные менеджеры

07.02.2023 17:23
С 7 февраля выездной менеджер Сбера сможет не только оформить, но и выдать кредитные и дебетовые моментальные карты. Назначить встречу с сотрудником банка можно, позвонив по номеру 900 или оформив заявку онлайн на сайте.

 

Международные резервы РФ в январе выросли до $597 млрд

07.02.2023 16:58
Это на 2,59% выше показателя на начало января.

«Кривое не выпрямишь». Цены на нефть из РФ будут формироваться без Европы

07.02.2023 16:00
Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил отказ от фьючерсных контрактов на нефть и формирование цен на основе реальных сделок с дружественными странами, что может привести к переделу глобального нефтяного рынка.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Динамический анализ статистики социально-экономического развития. Пики-2008»
Фурасов Владислав Дмитриевич, Фурасов Дмитрий Владиславович

Обсуждается широкий круг вопросов, связанных с построением нестационарных дискретных динамических моделей, совместимых с итогами статистического наблюдения. Изложение общей теории отображается бесчисленными примерами. Особенное место в книге занимают задания анализа динамики главных социально-экономических показателей Российской Федерации, сравнительного анализа развития регионов России и динамического анализа стран, рассматриваемых в рамках программы международных сравнений ООН. Книга предназначается педагогам вузов, научным сотрудникам, аспирантам, студентам, всем, кто интересуется вопросами математического моделирования социально-экономических процессов.
 

Партнёры

Другие новости