8 февраля 2023 года 07:01 | последнее обновление произошло в 06:48 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Финансист рассказал, что сделать, чтобы личные деньги не обесценивались

 Финансист рассказал, что сделать, чтобы личные деньги не обесценивались

03.12.2022 05:42   экономика бизнес личные деньги


Чтобы деньги не обесценивались при инфляции и приносили доход, можно открыть банковский вклад или вложить их в недвижимость.
Об этом агентству «Прайм» рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Министерства финансов России Ольга Дайнеко.
Говоря о так называемом сотрудничестве с банками, финансист отметила, что прибыль реальнее всего получить, если выбрать вклад с капитализацией, когда начисляемые проценты присоединяются к телу депозита.
Что касается вложения средств в недвижимость, это вариант долгосрочных сбережений, при котором также можно получать пассивный доход, сдавая жилье в аренду.
Также можно обратить внимание на открытие индивидуального инвестиционного счета, покупку облигаций, золота и серебра, добавила Дайнеко.
Добавим, согласно результатам социологического исследования Rambler&Co, россияне ожидают укрепление рубля в следующем году. Большинство из опрошенных собираются хранить сбережения на рублевых счетах.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

«Зелёная» стратегия провалилась. ВР возвращается к углеводородам

07.02.2023 20:53
Глобальные энергетические компании получили рекордную прибыль по итогам 2022 года, а вот ВР понесла приличные убытки. И дело не только в том, что она отказалась учитывать долю в капитале «Роснефти», но и в её ориентации на «зелёную» повестку.

Дыра в бюджете. В январе дефицит средств в казне составил 1,76 трлн руб.

07.02.2023 19:09
Минфин предварительно оценил бюджетный дефицит в январе в 1,76 трлн руб., он вызван сочетанием роста расходов и падения доходов, и в будущем должен сгладиться.

 

США в декабре увеличили товарооборот с Россией

07.02.2023 17:32
При этом показатели товарооборота этих стран за декабрь ниже, чем аналогичные данные последнего месяца 2021 года.

«Пластик» — моментально. Карты Сбера будут выдавать выездные менеджеры

07.02.2023 17:23
С 7 февраля выездной менеджер Сбера сможет не только оформить, но и выдать кредитные и дебетовые моментальные карты. Назначить встречу с сотрудником банка можно, позвонив по номеру 900 или оформив заявку онлайн на сайте.

 

Международные резервы РФ в январе выросли до $597 млрд

07.02.2023 16:58
Это на 2,59% выше показателя на начало января.

«Кривое не выпрямишь». Цены на нефть из РФ будут формироваться без Европы

07.02.2023 16:00
Глава «Роснефти» Игорь Сечин допустил отказ от фьючерсных контрактов на нефть и формирование цен на основе реальных сделок с дружественными странами, что может привести к переделу глобального нефтяного рынка.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деньги внутри вас. Уберите барьеры перед деньгами»
Свияш Александр Григорьевич

Александр Свияш — мастер позитивного мышления, кандидат наук, сопредседатель Ассоциации профессионалов развития личности, автор книг-бестселлеров, научный руководитель Центра позитивной психологии «Разумный путь».
Вам всегда хватает денег? А вашим знакомым? Скорее всего, нет. А ведь есть те, у которых денег в избытке. Вы когда-нибудь задумывались, чем эти люди отличаются от вас?
Оказывается, отличие есть. И оно внутри вас — в ваших страхах, самооценке, отношении к деньгам, активности и так далее. Что-то внутри вас не позволяет вам получать денег больше, чем вы имеете сегодня,
Можно ли это изменить? Да, но действовать нужно правильно. Сначала необходимо разобраться, что именно внутри вас не пускает к вам деньги. А затем убрать из себя эти внутренние «тормоза».
Это не значит, что вы сразу станете миллиардером, но гарантированно сможете увеличить в разы ваши нынешние доходы. Если вы, конечно, начнете что-то делать, а не только читать книгу.
Что внутри вас может не пускать к вам деньги? Многое.
• Вы можете избегать увеличения доходов, поскольку вместе с деньгами к вам придут другие изменения, которые вам не нужны.
• Вы непрерывно находитесь во внутренней борьбе с деньгами, собой или окружающими людьми, и эта борьба забирает ваше время и энергию.
• Вы можете быть уверены, что «деньги не для вас», «все уже разобрали» и так далее. Ваши негативные утверждения не пускают к вам деньги.
• Ваша низкая самооценка не позволяет вам претендовать на большие деньги.
• Деньги не являются для вас большой ценностью, и вы не находите времени, чтобы заниматься ими.
В книге «Деньги внутри вас. Уберите барьеры перед деньгами» даются инструменты, как убрать эти и другие барьеры между вами и деньгами. Вы убираете эти барьеры — и ваша финансовая реальность тут же изменяется.
 

Партнёры

Другие новости