3 февраля 2023 года 00:11 | последнее обновление произошло в 23:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Сотрудники с зарплатой до 117 тысяч рублей перестанут терять на больничных

 Сотрудники с зарплатой до 117 тысяч рублей перестанут терять на больничных

28.11.2022 19:25   экономика бизнес личные деньги


Прирост взносов в единый социальный фонд в 16 тысяч рублей в год на одного штатного сотрудника обеспечит рост выплат по социальному страхованию в полтора раза для всех работников. Об этом aif.ru сообщила руководитель направления «Экономика и социальное развитие» Центра стратегических разработок Виктория Павлюшина. При этом реальное увеличение затронет около 10% людей, получающих наиболее высокую зарплату.
В 2022 году, по данным Минтруда, максимальная сумма пособия по временной нетрудоспособности в среднем за месяц при стаже более восьми лет составляет 78 207,04 рубля. При увеличении в полтора раза этот предел будет на уровне 117 тысяч рублей. То есть люди с такой зарплатой и максимальным стажем при уходе на больничный перестанут терять часть дохода.
«С нового года единый социальный фонд начнет обеспечивать социальными выплатами не только штатных работников, но и фрилансеров, работающих по гражданско-правовым договорам. Сейчас такая форма занятости становится все более популярна, но раньше такие внештатники никаких социальных гарантий по болезни или в случае декрета не имели», — отметила Павлюшина.
Увеличение предельных сумм выплат и расширение круга людей, имеющих социальное страхование, пройдет для самих работников незаметно. Платить взносы в новый единый фонд будет по-прежнему работодатель. Он делал это и раньше, но для разных видов страхования: пенсионного, социального и других — были свои ставки. Теперь же при объединении соцфондов все будет приведено к единому тарифу, рассказала Павлюшина.
Ранее сообщалось, что Госдума утвердила первый бюджет созданного социального фонда, объединяющего функции Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Курить бамбук? На табачном рынке растет доля контрафактной продукции

02.02.2023 21:06
На фоне ухода иностранных производителей и повышения акцизов на российском табачном рынке растет доля контрафактной продукции.

Сырная мышеловка: 90% кисломолочной продукции РФ зависит от импорта

02.02.2023 17:57
Только 10% бактериальных заквасок, которые используют производители молочной продукции, выпускают в России.

 

Верховный суд вынесет вердикт по налогообложению офисных помещений

02.02.2023 17:21
Речь идет о помещениях, которые используются для размещения персонала и не сдаются для получения прибыли.

Требуйте денег. Когда интернет-магазин обязан вернуть оплаченную сумму

02.02.2023 16:52
Роспотребнадзор: вернуть некачественный товар маркетплейнсы обязаны бесплатно.

 

Изгнание доллара. Валюта США теряет позиции в мировых резервах

02.02.2023 16:48
Исследование швейцарского банка Сredit Suisse показало, что доля доллара в резервах центральных банков неуклонно сокращается.

На сколько подорожает мобильная связь в 2023 году?

02.02.2023 16:32
Эксперт рассказал, на сколько подорожают услуги мобильного оператора и с чем это связано.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория организации и организационного поведения»
Веснин Владимир Рафаилович

Предлагаемый учебник «Теория организации и организационного поведения» написан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) третьего поколения. При подготовке текста использован опыт лучших отечественных и зарубежных изданий, посвященных данной проблематике, а также вопросам менеджмента, психологии, корпоративного управления и пр. Учебник предназначен, прежде всего, для лиц, обучающихся по программе магистратуры. В то же время он может представлять интерес для студентов, изучающих родственные дисциплины в рамках бакалавриата, аспирантов, преподавателей, научных работников, практиков и всех тех, кто желает на современном уровне углубленно ознакомиться с соответствующими вопросами.
 

Партнёры

Другие новости