10 декабря 2022 года 04:55 | последнее обновление произошло в 04:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Достаточно паспорта и справки о доходах. ВТБ упростит получение кредитов

 Достаточно паспорта и справки о доходах. ВТБ упростит получение кредитов

30.09.2022 18:33   экономика бизнес компании


С 1 октября ВТБ по кредитам наличными повышает сумму, выдаваемую без предоставления документов, подтверждающих занятость клиента, с 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Для получения средств заёмщикам, не являющимся зарплатными клиентами банка, будет достаточно только паспорта и справки о доходах.
Оформить заявку на кредит наличными можно на сайте ВТБ, в мобильном приложении, по телефону 1000 или в офисе банка. Минимальная ставка при заявке онлайн и оформлении страхования — от 5,4%. Максимальный срок кредита составляет 7 лет, при этом в случае непредвиденных ситуаций клиент имеет возможность раз в шесть месяцев пропустить платёж без штрафов. Зарплатные клиенты банка и те, кто оформляет экспресс-кредиты в ВТБ до 100 тысяч рублей, как и ранее, могут получить средства, предъявив только паспорт.
«Мы планомерно упрощаем доступ к финансированию, вводя такие услуги, как экспресс-кредитование и рефинансирование, а одобрение кредита, оформленного онлайн, занимает всего около двух минут. Новое решение нашего банка о повышении суммы с полумиллиона рублей до полутора, которую можно получить в банке всего по двум документам, — логичное продолжение этой политики. Это позволит большему количеству потенциальных заёмщиков оперативно и комфортно получать средства, например, для покупки мебели, приобретения гаража или ремонта дома. При этом мы внимательно следим за уровнем кредитной нагрузки заёмщиков, чтобы не допустить их закредитованности», — прокомментировал изменения Евгений Благинин, начальник управления «Потребительское кредитование» ВТБ.
ВТБ — один из лидеров российского рынка кредитования наличными. За восемь месяцев текущего года клиенты банка оформили почти 649 тысяч кредитов наличными на сумму 390 млрд рублей. С 1 августа ВТБ запустил возможность рефинансирования кредитов по ставке 5,4% годовых, что позволяет заемщикам снизить свою платежную нагрузку до 50%.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

IKEA отказала в компенсациях работникам двух российских заводов

10.12.2022 01:57
Ранее они потребовали сохранить рабочие места при смене собственника или предоставить значительные выплаты при увольнении.

Минфин хочет стимулировать россиян к накоплениям

09.12.2022 23:17
В ведомстве подготовили программу долгосрочных сбережений.

 

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из МВФ

09.12.2022 22:51
Авторы инициативы считают, что дальнейшее участие РФ в организации не имеет смысла.

Минпромторг: полного запрета на косметику из недружественных стран не будет

09.12.2022 22:24
Также не планируется повышать пошлины на ввоз парфюмерии и декоративной косметики.

 

Негосударственные фонды будут сообщать о состоянии пенсионных накоплений

09.12.2022 20:34
Информация клиентам будет приходить автоматически.

Кто возместит ущерб владельцам машин, сгоревших при пожаре в Химках?

09.12.2022 20:26
На парковке перед магазином OBI стояли легковые автомобили. Если до них добрался огонь, за чей счёт ремонт?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не бойтесь изменений! Как достичь успеха в ходе перемен»
Хайнце Родерих

Не только организации, находящиеся в кризисе, стоят сегодня перед необходимостью процессов изменения: чрезмерно бюрократизированное общество по оказанию услуг, больницы, нуждающиеся в реформах, и в то же время молодые компании в области высоких технологий требуют последовательного улучшения и постоянной активизации деятельности, если они хотят идти в ногу с развивающимися рыночными отношениями. В таких «процессах изменения» консультанты часто сталкиваются с мифами, легендами и героическими сказаниями, которые вызывают в организациях совершенно иную реакцию, нежели это описано в пособиях по консультированию. Родерих Хайнце отфильтровывает из историй, рассказываемых и проживаемых в организациях, их структуру, рисунок действия и процессы принятия решений. Он раскрывает нормы, правила и принципы, спрятанные в мифах, и использует их для процесса изменения. Книга, таким образом, демонстрирует иной, прозрачный путь организационного развития, который разрабатывает и формирует процессы изменений вместе с теми, кого они касаются. Такой путь подводит организации к возможности самим разрабатывать процессы изменений и обеспечивать, таким образом, долгосрочный успех — даже после того, как консультант покинул фирму. "Наконец-то есть книга по организационному развитию, которая демонстрирует существующее многообразие и системно показывает, почему нет необходимости самоутверждаться за счет всезнайства и отрицания иных идей и подходов. " Проф. д-р Эккехард Капплер, Университет г. Инсбрука
 

Партнёры

Другие новости