6 декабря 2022 года 07:35 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бренды приходят. Для российских производителей наступило время возможностей

 Бренды приходят. Для российских производителей наступило время возможностей

30.09.2022 00:09   экономика бизнес компании


Уход многих западных косметических брендов с нашего рынка открыл для российских производителей новые продуктовые ниши, предоставив отличные возможности для расширения ассортимента и запуска в производство интересных новинок.
Резкое снижение поставок товаров повседневного спроса привело к значительному сокращению предложения. Так, по данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, поставки косметических средств сократились с февраля по июнь этого года на 25%. Но до сих пор доля импортной продукции составляет 60%. Непростая ситуация бросает вызов отечественным производителям, и многие из них готовы его принять. В конце концов, кризис, как говорят китайцы, - это не только новые проблемы, но и новые возможности.
Судя по сообщениям аналитиков популярного сервиса доставки, начиная с весны продажи российской косметики выросли в 30 раз. Так что уход или приостановка деятельности многих зарубежных косметических марок, вопреки ожиданиям пессимистов, не сумели обвалить наш рынок красоты. Сегодня производители косметики внимательно изучают опыт успешных российских коллег и зарубежных брендов. У ведущих отечественных косметических компаний есть собственные научно-исследовательские лаборатории - там разрабатывают рецептуры продуктов с учётом последних достижений в области создания средств для ухода.
Да, стоимость сырья подорожала, и это неблагоприятный фактор. Но зато и конкуренция на рынке ослабла, что даёт нашим маркам возможность занять видные места как на полках магазинов ретейлеров, так и в онлайн-продажах косметических средств.
Комментарий aif.ru
Директор по маркетингу компании-производителя ООО «Русская косметика» Павел Сметанин:
— Советую потребителю присмотреться к продукции отечественных производителей с хорошей репутацией. Сейчас для этого самое время. Ведь есть много российских продуктов, качество которых существенно опережает их цену, тогда как продукция ряда иностранных брендов масс-маркета, наоборот, сильно переоценена, т. е. цена не отражает её реального качества.
Могу ответственно сказать, что техническое оснащение нашего предприятия, а также нынешние технологии позволяют нам производить продукцию, соответствующую самым высоким отраслевым стандартам. К примеру, мы используем в процессе производства продуктов артезианскую воду, которую очищаем и смягчаем на осмической установке. Деодорированная вода идёт для производства кремов, бальзамов и средств для детей. А современный гомогенизатор позволяет получать премиального качества консистенцию вязкой продукции: бальзамов и кремов.
Думаю, что для отечественных производителей сейчас наступило время возможностей. А потребители, надеюсь, оценят российскую продукцию по достоинству.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Еврокомиссар по экономике подтвердил возможность рецессии в ЕС этой зимой

06.12.2022 01:15
Ранее Паоло Джентилони заявлял о таком прогнозе в начале ноября.

Операция «Преемник». Пять аспектов вступления в наследство

06.12.2022 00:10
Эксперт перечислил важнейшие действия, за которые наследнику может даже грозить наказание.

 

Фигуристка Медведева регистрирует бренд «Medo» для своего бизнеса

05.12.2022 23:30
Ранее японские фанаты дали ей прозвище Медо-чан.

Путин продлил запрет на сделки с акциями «недружественных» инвесторов

05.12.2022 22:05
Запрет распространяется на стратегические компании, банки и некоторые другие сферы.

 

От добра добра не ищут. ОПЕК+ не стал менять квоты на добычу нефти

05.12.2022 20:22
ОПЕК+ в ходе встречи 4 декабря не стал корректировать уровень добычи нефти, сохранив прежние квоты.

Каким будет бюджет на ближайшие три года?

05.12.2022 19:49
Принят закон о бюджете объемом 4300 страниц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бухгалтерский финансовый учет»
Рогуленко Татьяна Михайловна, Пономарева Светлана Валерьевна и др.

Подготовлен в соответствии с программой курса «Бухгалтерский финансовый учет». Материал базируется на действующем законодательстве и соответствует требованиям стандарта профессионального высшего образования. Изложены вопросы бухгалтерского финансового учета. Главы дополняют контрольные вопросы, тесты и задачи.
Для студентов экономических вузов, для подготовки бакалавров экономики и бакалавров по направлению «Менеджмент».
 

Партнёры

Другие новости