6 декабря 2022 года 08:16 | последнее обновление произошло в 08:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕЭК продлила лимит беспошлинного ввоза в тысячу евро до 1 апреля 2023 года

 ЕЭК продлила лимит беспошлинного ввоза в тысячу евро до 1 апреля 2023 года

24.09.2022 03:42   экономика бизнес экономика


Официальный представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина сообщила о продлении действия порога беспошлинного ввоза товаров на территорию ЕАЭС для физлиц до 1 апреля следующего года. Об этом сообщает РИА Новости.
Малкина уточнила, что весной порог беспошлинного ввоза был увеличен до одной тысячи евро для товаров, которые ввозятся при помощи всех видов транспорта, за исключением воздушного.
По ее словам, продление такой меры призвано оказать поддержку населению в условиях санкционного давления со стороны Запада. Кроме того, такой шаг поможет избежать дефицита товаров первой необходимости.
Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге откроют магазины беспошлинной торговли duty free для дипломатов и сотрудников международных компаний. Отмечалось, что такие торговые точки станут дополнительным источником получения валюты.
Владельцы российских аэропортов также обратились к властям с просьбой выдать им разрешение открыть магазины беспошлинной торговли для пассажиров внутренних рейсов. Это даст аэропортам возможность получать дополнительный доход на фоне падения пассажиропотока, а пассажирам — покупать товары по сниженным ценам.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Еврокомиссар по экономике подтвердил возможность рецессии в ЕС этой зимой

06.12.2022 01:15
Ранее Паоло Джентилони заявлял о таком прогнозе в начале ноября.

Операция «Преемник». Пять аспектов вступления в наследство

06.12.2022 00:10
Эксперт перечислил важнейшие действия, за которые наследнику может даже грозить наказание.

 

Фигуристка Медведева регистрирует бренд «Medo» для своего бизнеса

05.12.2022 23:30
Ранее японские фанаты дали ей прозвище Медо-чан.

Путин продлил запрет на сделки с акциями «недружественных» инвесторов

05.12.2022 22:05
Запрет распространяется на стратегические компании, банки и некоторые другие сферы.

 

От добра добра не ищут. ОПЕК+ не стал менять квоты на добычу нефти

05.12.2022 20:22
ОПЕК+ в ходе встречи 4 декабря не стал корректировать уровень добычи нефти, сохранив прежние квоты.

Каким будет бюджет на ближайшие три года?

05.12.2022 19:49
Принят закон о бюджете объемом 4300 страниц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственно-частное и муниципапьно-частное партнерство. Учебник (+ eПриложение)»
Кочеткова Светлана Андреевна

Рассматриваются теоретические подходы к государственно-частному и муниципально-частному партнерству, особенности правового регулирования ГЧП (МЧП) в России, представлен зарубежный опыт использования механизма ГЧП, механизмы и формы ГЧП (МЧП), представлен анализ рейтинга регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства за 2012-2016 гг. Выделены проблемы и перспективы развития механизма государственно-частного партнерства в реальном секторе экономики в субъектах РФ. Рассмотрены вопросы развития ГЧП в системе инструментов стратегического управления субъектом РФ.
Раскрывается авторский подход к рассмотрению тем практических занятий, аналитических докладов, конкретных ситуаций, деловых игр по дисциплине «Государственно-частное и муниципально-частное партнерство».
Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.
Для студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, обучающихся по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Экономика и управление». Может быть полезен преподавателям и специалистам, занимающимся изучением вопросов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.
 

Партнёры

Другие новости