6 декабря 2022 года 08:08 | последнее обновление произошло в 07:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вернут ли деньги за авиабилеты тем, кто получил повестку?

23.09.2022 11:48   экономика бизнес личные деньги


В «Аэрофлоте» разъяснили порядок возврата авиабилетов для граждан России, подлежащих призыву в условиях частичной мобилизации. В авиакомпании заявили, что полностью вернут деньги за билеты, приобретенные до 21 сентября.
Какую сумму вернут?
В «Аэрофлоте» заявили, что отказ пассажира от перевозки считается вынужденным и ему вернут всю сумму за неиспользованные участки перевозки.
Как получить деньги за купленный авиабилет?
Пассажиру необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить любой из документов, подтверждающий право на расторжение договора, и возврат денежных средств. Среди таких документов могут быть:
повестка;
мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, но ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учёте;
документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им еще не получен в течение первых 30 дней с 21 сентября, когда была объявлена частичная мобилизация;
иные документы. Решение о возврате денежных средств по ним будет приниматься по месту приобретения авиабилета.
Могут ли вернуть деньги за билет члены семьи призывника?
Вынужденный возврат денежных средств также могут оформить следующие пассажиры при предъявлении вышеуказанных документов и их копий:
члены семьи, следующие совместно на одном рейсе с гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;
члены семьи, не следующие совместно c гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;
пассажиры, следующие совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленные с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).
Денежные средства может получить как сам призывник, так и третьи лица, если пассажир убыл по месту службы. Для этого нужна доверенность на получение денежных средств по перевозочному документу пассажира. В соответствии с ст.53 ГК РФ, она может быть удостоверена в нотариальном порядке либо командиром (начальником) воинской части.
Как отменить забронированную перевозку?
Аннулировать забронированную перевозку можно в контакт-центре по телефонам +7 (495) 223-55-55 или 8 (800) 444-55-55.
Источник
https://www.aeroflot.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Еврокомиссар по экономике подтвердил возможность рецессии в ЕС этой зимой

06.12.2022 01:15
Ранее Паоло Джентилони заявлял о таком прогнозе в начале ноября.

Операция «Преемник». Пять аспектов вступления в наследство

06.12.2022 00:10
Эксперт перечислил важнейшие действия, за которые наследнику может даже грозить наказание.

 

Фигуристка Медведева регистрирует бренд «Medo» для своего бизнеса

05.12.2022 23:30
Ранее японские фанаты дали ей прозвище Медо-чан.

Путин продлил запрет на сделки с акциями «недружественных» инвесторов

05.12.2022 22:05
Запрет распространяется на стратегические компании, банки и некоторые другие сферы.

 

От добра добра не ищут. ОПЕК+ не стал менять квоты на добычу нефти

05.12.2022 20:22
ОПЕК+ в ходе встречи 4 декабря не стал корректировать уровень добычи нефти, сохранив прежние квоты.

Каким будет бюджет на ближайшие три года?

05.12.2022 19:49
Принят закон о бюджете объемом 4300 страниц.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Trading in Air: Mitigating Climate Change Through the Carbon Markets»
Gutbrod Max, Sitnikov Sergei

«Trading in Air» provides a comprehensive insight into opportunities and challenges to achieve greenhouse gas emissions reductions through the carbon markets, with a focus on transition economies. Chapter I tracks the evolution of the global carbon markets. Chapter II discusses the legal framework under the UNFCCC and Kyoto Protocol. Chapter III explores emissions reduction projects under Article 6 of the Kyoto Protocol and, among other things, uses Russia’s approach to implementing Jl projects as an illustration. Chapter IV considers the future of climate regulation after 2012.
The book is an indispensable working tool for regulators, market participants, and other parties interested in climate regulation.
 

Партнёры

Другие новости