30 сентября 2022 года 06:27 | последнее обновление произошло в 06:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии решили популяризировать алкоголь среди молодежи

 В Японии решили популяризировать алкоголь среди молодежи

18.08.2022 22:01   экономика бизнес экономика


Японские власти в связи с уменьшением налоговых поступлений от реализации алкогольных напитков решили объявить конкурс на популяризацию потребления спиртного среди молодых людей, сообщает Financial Times.
Налоговая служба государства заявила, что удаленка в период пандемии отбила у граждан желание пить в компании друзей и коллег. Японское правительство поддержало проект «Sake Viva!», который призван увеличить потребление алкоголя среди молодежи, в том числе традиционного саке. Это нужно для роста налоговых поступлений.
В рамках проекта «Sake Viva!» японцев в возрасте 20-39 лет призывают поучаствовать в конкурсе лучших идей для популяризации местных алкогольных напитков. Участникам предложили обратить внимание на «новую нормальность» — изменившийся после пандемии коронавируса жизненный уклад.
В японском минздраве заявили, что не сотрудничают с налоговой в идее проведения конкурса. Ведомство надеется, что в рамках проекта учтут вопрос об умеренном потреблении алкоголя.
«Sake Viva!» будет длиться до 9 сентября. Лучшие конкурсанты примут участие в финале, 10 ноября объявят победителей.
По информации издания, в Японии начали меньше пить более чем за 10 лет до начала пандемии. В среднем в год один взрослый японец выпивает 75 литров алкоголя (по состоянию на 2020-й год). В 1995 году этот показатель был на уровне 100 литров.
Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что не употребляла наркотики на вечеринке с ее участием.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Экономист напомнил, какие социальные выплаты изменятся с 1 октября

30.09.2022 05:00
Эксперт из РУДН Андрей Гиринский рассказал о социальных льготах, детском пособии и выплатах для граждан старше 80 лет.

Силуанов: дефицит бюджета может превысить запланированные 0,9% ВВП

30.09.2022 03:38
Министр объяснил это новыми задачами, возникшими в текущем году.

 

Бренды приходят. Для российских производителей наступило время возможностей

30.09.2022 00:09
Уход многих западных косметических брендов с нашего рынка открыл для российских производителей новые продуктовые ниши, предоставив отличные возможности для расширения ассортимента и запуска в производство интересных новинок.

Правительство РФ установило надбавку к зарплате для некоторых силовиков

29.09.2022 23:48
С 1 октября текущего года она составит 5%, а с 1 октября следующего — 10%.

 

Силуанов заявил, что изменение налогообложения не коснется граждан

29.09.2022 22:35
По словам главы Минфина, для пополнения ресурсов бюджета рассматривается лишь часть сверхдоходов экспортеров.

Подписано соглашение о транзите белорусских грузов через РФ

29.09.2022 22:25
Соглашение должно придать новый импульс экономикам государств.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Банковский менеджмент, ориентированный на доход. Измерение доходности и риска в банковском бизнесе»

В настоящем учебнике представлена инновационная концепция банковского менеджмента, ориентированного на доход, охватывающая сегодня все основные сферы банковского контроллинга. Вопросы банковского контроллинга, связанные с изменением прибыльности банковского бизнеса и его рисков, впервые изложены системно и предельно доступно.
В последние годы решающее влияние на рынок денег и капиталов оказывали мировой финансовый кризис и кризис в еврозоне. Несмотря на то, что модели рисков в значительной степени подвергались математизации, избежать ошибок в оценке рисков и использовании финансовых инструментов всё же не удалось. Большое число банкротств банков в мире и действия по спасению финансовых институтов, предпринятые некоторыми правительствами, привели к существенному снижению уровня доверия к банковской системе. Эта ситуация затронула различные элементы банковского контроллинга.
Наряду с задачами и инструментами банковского контроллинга, внедрения его в банковскую организацию, а также дуальной моделью управления в книге приведены основные характеристики современного банковского контроллинга, охвачены аспекты расчета результатов деятельности банка, важные для принятия решений. Отражены методы измерения рисков (в первую очередь — метода Value at Risk), вопросы измерения кредитных рисков на уровне отдельных сделок и кредитных портфелей, расчет риска изменения курсов акций и валютного риска. В заключение рассматриваются инновационные подходы к калькуляции операционного риска и риска ликвидности.
 

Партнёры

Другие новости