28 сентября 2022 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меры адресной поддержки. 53 тысячи клиентов банка получили выплаты на детей

 Меры адресной поддержки. 53 тысячи клиентов банка получили выплаты на детей

16.08.2022 16:56   экономика бизнес компании


На карты ВТБ новые социальные выплаты для детей от 8 до 17 лет получили 53 тысячи семей. На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
Государственная программа по соцвыплатам для семей с детьми от 8 до 17 лет стартовала в мае 2022 года. Банк предложил тем, кто впервые получает детскую выплату на карту банка, дополнительную финансовую помощь в виде 2 тысяч рублей на счет после зачисления первого пособия.
«Государство уделяет повышенное внимание семьям с детьми, расширяя число тех, кто может рассчитывать на социальные пособия. В рамках стратегической инициативы "Семейный капитал” мы развиваем собственные инструменты поддержки населения. В этом году мы бесплатно застраховали 50 тысяч детей на время отдыха в летних лагерях, а также оформляем бесплатное онкострахование для получателей детских выплат. Мы постоянно работаем над новыми мерами адресной поддержки, помогая сохранять и приумножать семейный бюджет. На сегодня поддержку от банка по программе выплат на детей от 8 до 17 лет получили уже свыше 35 тысяч семей на сумму более 70 млн рублей», — комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги».
Страховка на случай онкозаболевания
Банк с 2021 года реализует масштабную программу поддержки населения и уже направил на эти цели свыше 2 млрд рублей. В частности, для российских семей с детьми ВТБ на 10% увеличил размер школьных выплат. Банк также выплачивает 2 тысяч рублей всем, кто впервые получает социальные детские выплаты на карту ВТБ. Кроме того, банк бесплатно застраховал более 50 тысяч детей на случай онкозаболеваний. Страховка оформляется на каждого ребенка в семьях, впервые получающих детские пособия на карту, и предусматривает лечение «под ключ» при выявлении онкологии, включая дорогостоящие операции. Бесплатная страховка для детей, которую банк автоматически оформлял клиентам при покупке путевок в летние оздоровительные лагеря, покрывает все виды травм и действует в течение всей смены.
В этом году ВТБ запустил стратегическую инициативу «Семейный капитал», которая предусматривает комплексное обслуживание, финансовые и государственные сервисы на любом жизненном этапе семьи: от рождения ребенка и до сопровождения финансовых вопросов в пенсионном возрасте.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

В ЦБ назвали невозможным изменение лимитов на снятие валюты со счетов

28.09.2022 10:51
Причиной является санкционное давление со стороны западных стран.

 

Рогов: гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года

28.09.2022 10:42
Рогов считает, что выход украинской валюты из оборота является делом очень краткосрочной перспективы.

Эксперт рассказал, как в этом году начисляются пени за долги по ЖКУ

28.09.2022 10:20
По общим правилам пени начисляются с 31 дня после неоплаты выставленного счета за ЖКУ.

 

Все покупатели продукции «Сахалина-2» намерены продолжать сотрудничество

28.09.2022 07:38
Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Лимит прибыли. В ЕС не смогли согласовать «потолок» цен на нефть из РФ

27.09.2022 20:52
Европейские страны не смогли согласовать введение предельных цен на российскую нефть.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальная перестройка»
Арбатов А. Г., Арбатова Н. К. и др.

Что такое посткризисная «новая нормальность» (new normal)? Авторский коллектив Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН) попытался ответить на этот вопрос, осмыслив новую реальность в разных плоскостях: в экономической, социальной и политической. Авторы проанализировали поиски новой модели роста экономики и новые подходы в регулировании финансовых рынков, особенности инновационной политики и развитие нефтегазового сектора, новую корпоративную карту миру, где особое место отвоевывают государственные компании. В тесной взаимосвязи с экономикой меняется социальная сфера: государственная политика находится в поиске ответов на новые вызовы социальных дисбалансов и миграционной политики; государственная политика перестраивается под давлением требований, предъявляемых человеком XXI века к демократии. Эти проблемы свойственны всем странам, однако особое значение они имеют для «новой периферии» — посткоммунистических стран. Существенные изменения наблюдаются также в политической сфере: новые реалии формируются в системе международных отношений, которые проявляются в развитии трансатлантических отношений и отношений США и КНР. В посткризисный период меняется парадигма международной безопасности. Эту тенденцию авторы иллюстрируют на примерах урегулирования конфликтов в зоне АфПак и на Ближнем Востоке. Также кризис повлиял на развитие интеграции в ЕС.
Монография предназначена не только для специалистов в области экономики, социологии или международных отношений, но и для широкого круга небезразличных читателей, интересующихся современными тенденциями мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости