12 августа 2022 года 15:46 | последнее обновление произошло в 15:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему предлагают отменить уголовное наказание за незаконный бизнес?

05.08.2022 17:51   экономика бизнес экономика


Минюст России предложил либерализовать несколько экономических статей Уголовного кодекса (УК). Об этом сообщает «Интерфакс».
Проект закона «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ» опубликован 4 августа на портале проектов нормативных правовых актов.
Какие статьи хотят признать утратившими силу?
Авторы проекта предлагают признать утратившими силу следующие статьи:
170 («Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом»);
170.2 («Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план»);
185.1 УК РФ («Злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством РФ о ценных бумагах).
В ведомстве пояснили, что санкции этих статей не содержат наказания в виде лишения свободы.
Также предлагается исключить первые части из статей:
169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»;
185 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».
Аналогичное предложение (исключение части) касается и второй части статьи 180 УК РФ «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг». Санкции этих статей, повторяют авторы, также не содержат наказания в виде лишения свободы.
Как Минюст обосновывает свою инициативу?
По данным авторов проекта, принятие законопроекта «будет способствовать улучшению делового климата в условиях санкционного давления». В министерстве также уверены, что поправки позволят свести к минимуму риски необоснованного уголовного преследования предпринимателей.
Каких статей изменения не коснутся?
Как сообщается в пояснительной записке, изменения не рассматривают отмену наказания по статьям об уклонении от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ), незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (КоАП РФ Статья 14.1.).
Более этого, законопроект предполагает увеличить в полтора раза максимальную сумму ущерба для привлечения к ответственности по статье Уголовного кодекса о мошеннической деятельности.
Источники:
https://www.interfax.ru/russia/855307
https://regulation.gov.ru/projects#npa=130229

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Стало известно, как будет называться для иностранцев «Вкусно — и точка»

12.08.2022 15:27
Компания хочет зарегистрировать торговый знак Tasty. And That’s It.

Бархатный обман. Как разводят на черноморских курортах

12.08.2022 15:04
Бархатный сезон в разгаре, а это значит, что орудующие на черноморском побережье аферисты продолжают обманывать туристов. Рассказываем об их уловках.

 

Немецкие власти изучают возможность пролонгации работы АЭС на фоне кризиса

12.08.2022 14:59
Станции планировали отключить в конце года, но в целесообразности этого шага власти усомнились из-за роста цен на энергоресурсы.

J&J прекратит продажу детской присыпки на основе талька на мировом рынке

12.08.2022 14:41
Компания называет это «коммерческим решением», принятым ради долгосрочного роста.

 

Отдых — это Манжерок! Как Сбер развивает популярный курорт

12.08.2022 14:01
Российские регионы обладают мощным туристическим потенциалом, отметили в банке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приготовление блюд из рыбы (ПМ.04). Учебное пособие»
Богачева Алина Александровна, Пичугина Ольга Викторовна и др.

Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» (базовая подготовка), входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50).
Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессиональною модуля ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы», включающие традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области. В пособие входят методические материалы для обучающихся по выполнению лабораторных работ, самостоятельной работы, а также методический материал по подготовке к экзамену (квалификационному).
В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью при освоении вида профессиональной деятельности и соответствующих профессиональных компетенций (ПК). В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения.
 

Партнёры

Другие новости