12 августа 2022 года 15:43 | последнее обновление произошло в 15:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕК объявили дату вступления в силу эмбарго ЕС на закупки российского угля

 В ЕК объявили дату вступления в силу эмбарго ЕС на закупки российского угля

05.08.2022 14:11   экономика бизнес экономика


Эмбарго Евросоюза на покупку российского угля вступит в силу по плану 10 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Еврокомиссии Эрика Мамера на брифинге в Брюсселе.
Эмбарго является частью пятого пакета санкций, который был принят в апреле. 10 августа заканчивается переходный период, в течение которого страны ЕС могли покупать российский уголь.
По заявлению Мамера, он уверен, что все члены Евросоюза будут соблюдать ограничение даже в условиях энергетического кризиса.
Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что считает эмбарго на российский газ невозможным. По его словам, страна выступает за то, чтобы санкции вредили тому, против кого они вводятся, а не тем, кто их вводит.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Стало известно, как будет называться для иностранцев «Вкусно — и точка»

12.08.2022 15:27
Компания хочет зарегистрировать торговый знак Tasty. And That’s It.

Бархатный обман. Как разводят на черноморских курортах

12.08.2022 15:04
Бархатный сезон в разгаре, а это значит, что орудующие на черноморском побережье аферисты продолжают обманывать туристов. Рассказываем об их уловках.

 

Немецкие власти изучают возможность пролонгации работы АЭС на фоне кризиса

12.08.2022 14:59
Станции планировали отключить в конце года, но в целесообразности этого шага власти усомнились из-за роста цен на энергоресурсы.

J&J прекратит продажу детской присыпки на основе талька на мировом рынке

12.08.2022 14:41
Компания называет это «коммерческим решением», принятым ради долгосрочного роста.

 

Отдых — это Манжерок! Как Сбер развивает популярный курорт

12.08.2022 14:01
Российские регионы обладают мощным туристическим потенциалом, отметили в банке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секретные материалы барменов»

«Секретные материалы барменов» — вторая книга в уникальной серии гастрономических бестселлеров от информационной группы «Ресторанные ведомости» и первая — в России, где под одной обложкой собраны все секретные материалы, из которых состоит профессия бармена. Героями этой книги стали как состоявшиеся бартендеры, так и молодые бармены, способные сказать новое слово в искусстве миксологии. Каждый из них делится своими профессиональными секретами — от особенностей работы с ингредиентами и использования новых технологий до создания уникальной атмосферы в заведении и тонкостей общения с гостями. «Секретные материалы барменов» — это коллекция идей, приемов, лайфхаков и рецептов, которые можно использовать для создания не только собственной барной карты, но и собственного бара.
 

Партнёры

Другие новости