12 августа 2022 года 15:25 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На сколько увеличивается пенсия по достижении 80 лет?

25.06.2022 12:41   экономика бизнес личные деньги


У россиян, достигших 80-летнего возраста, увеличивается пенсия за счет назначения фиксированной выплаты к страховой пенсии в двойном объеме. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на отделение ПФР по Москве и Московской области.
В нем напомнили, что на сегодняшний день размер фиксированной выплаты составляет 7220,74 рубля. Таким образом, именно на эту сумму увеличивается размер страховой пенсии по старости поcле 80-летнего юбилея.
Как проходит перерасчет пенсии по достижении 80 лет?
Перерасчет осуществляется в автоматическом режиме. Новый размер пенсии поступает на счет пенсионера со следующего месяца после достижения 80 лет, с доплатой с даты рождения.
Кому не увеличат пенсию после достижения 80 лет?
По достижении 80 лет не меняется размер пенсии инвалидов первой группы. Это связано с тем, что фиксированная выплата этим россиянам уже была повышена в два раза при установлении пенсии по инвалидности. Также останется прежним размер социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца.
На какую еще выплату имеют право 80-летние пенсионеры?
Помимо пенсии, нуждающиеся в постоянном уходе пожилые россияне могут оформить компенсацию по уходу за собой, добавили в ПФР.
Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой неработающий трудоспособный человек, независимо от наличия с ним родственных отношений или факта совместного проживания. Однако оформить эту выплату не могут лица, которые получают пособие по безработице. Выплата устанавливается в заявительном порядке. Оформить заявление возможно на сайте ПФР, на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР.
Источник: https://1prime.ru/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Бархатный обман. Как разводят на черноморских курортах

12.08.2022 15:04
Бархатный сезон в разгаре, а это значит, что орудующие на черноморском побережье аферисты продолжают обманывать туристов. Рассказываем об их уловках.

Немецкие власти изучают возможность пролонгации работы АЭС на фоне кризиса

12.08.2022 14:59
Станции планировали отключить в конце года, но в целесообразности этого шага власти усомнились из-за роста цен на энергоресурсы.

 

J&J прекратит продажу детской присыпки на основе талька на мировом рынке

12.08.2022 14:41
Компания называет это «коммерческим решением», принятым ради долгосрочного роста.

 

Отдых — это Манжерок! Как Сбер развивает популярный курорт

12.08.2022 14:01
Российские регионы обладают мощным туристическим потенциалом, отметили в банке

ЕК введет пошлины на нержавеющую сталь из РФ и Турции

12.08.2022 13:55
Соответствующее решение принято по итогам антидемпингового расследования.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закупки на 100%. Опыт 350 компаний в снижении цен и получении лучших условий у сложных поставщиков»
Дубовик Сергей

Книга от ведущего российского эксперта в области закупок даст исчерпывающие ответы на самые главные вопросы, с которыми сталкиваются в своей работе специалисты и руководители, связанные с закупкой продукции, материалов, работ и услуг. «Закупки на 100%» — практикум, построенный на анализе успехов и ошибок закупщиков более 350 компаний:
— техники улучшения условий сделки — цены, оплаты, сроки, сервис;
— тактика проведения переговоров со сложными поставщиками и монополистами;
— способы повышения надежности и снижения стоимости поставок;
— инструменты поддержания качества закупаемой продукции и услуг.
Вы оцените максимально «технологичное» содержание, ориентированное в первую очередь на функциональность предложенных инструментов, а также простой язык изложения, десятки примеров из реальной практики российского и мирового бизнеса. «Результатоориентированность» каждого раздела позволит внедрять полученные инструменты сразу после прочтения.
Книга подойдет тем руководителям и специалистам, кто договаривается с поставщиками в разных сферах производства, дистрибуции, оптовой торговле, рознице и сетевом ретейле, профессиональных услугах и сервисе для применения в стратегической и повседневной работе с поставщиками.
 

Партнёры

Другие новости