12 августа 2022 года 15:01 | последнее обновление произошло в 14:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Тинькофф» начнет брать комиссию за хранение валюты на брокерском счете

 «Тинькофф» начнет брать комиссию за хранение валюты на брокерском счете

24.06.2022 18:46   экономика бизнес компании


«Тинькофф Инвестиции» с 4 июля начнет взимать комиссию за хранение долларов, евро и фунтов стерлингов на брокерских счетах. Заявление опубликовано в Telegram-канале российского брокера.
«Она будет взиматься ежедневно в размере 0,033%. Плата не затронет ценные бумаги и другие финансовые инструменты», — говорится в сообщении.
Отмечается, что мера вынужденная, она обусловлена «геополитическими рисками при работе с западными партнерами и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка».
Чтобы не платить комиссию, клиентам порекомендовали держать на счетах до 10 тысяч условных единиц каждой из валют. Комиссия будет взиматься отдельно по каждой из них. Размеры остатка по разным валютам не суммируются. Но суммируются все единицы одной валюты на разных брокерских счетах клиента, включая индивидуальный инвестиционный счет. Списание будет происходить со счета с наибольшим остатком.
В «Тинькофф» поделились и еще одной новостью: с 4 июля на продажу валюты, а также на покупку драгоценных металлов комиссию временно отменили.
Напомним, накануне «Тинькофф банк» ввел плату за обслуживание счетов в долларах, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Плата для клиентов банка составит 1% в месяц, если баланс превышает тысячу у.е. в валюте счета.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

J&J прекратит продажу детской присыпки на основе талька на мировом рынке

12.08.2022 14:41
Компания называет это «коммерческим решением», принятым ради долгосрочного роста.

 

Отдых — это Манжерок! Как Сбер развивает популярный курорт

12.08.2022 14:01
Российские регионы обладают мощным туристическим потенциалом, отметили в банке

ЕК введет пошлины на нержавеющую сталь из РФ и Турции

12.08.2022 13:55
Соответствующее решение принято по итогам антидемпингового расследования.

 

Банк России дал прогноз по ключевой ставке на 2025 год

12.08.2022 13:37
По данным ЦБ РФ, она будет находиться на уровне 5-6%.

Подводные камни вторички. Какие минусы у готовых квартир?

12.08.2022 13:32
Жилье на вторичном рынке годами не теряет своей популярности. Но есть у таких квартир и недостатки. Рассказываем о них.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фискальная интеграция в Европейском союзе»
Сидорова Елена Александровна

В монографии рассматривается наднациональная фискальная политика в Европейском союзе. Проанализированы основные механизмы системы фискального регулирования в ЕС, роль его основных элементов — Пакта стабильности и роста, Фискального пакта для реализации фискальной политики. Дан анализ эволюции Общего бюджета ЕС и Многолетних финансовых программ. Рассмотрены европейские налоги и проекты наднациональных налогов и их роль в финансировании Общего бюджета. Выявлены постепенное возрастание роли наднациональной фискальной политики и повышение жесткости фискального регулирования в ЕС. Издание предназначено для исследователей, преподавателей, аспирантов, а также читателей, интересующихся европейским опытом и проблемами фискальной политики.
 

Партнёры

Другие новости