7 июля 2022 года 09:50 | последнее обновление произошло в 09:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сколько стоит самая дешевая квартира в Москве?

23.06.2022 15:51   экономика бизнес личные деньги


На сегодняшний день в Москве продается более 97 тысяч квартир — студий, однушек, двушек, трешек и т.д. в новостройках и на вторичном рынке, свидетельствуют данные сервиса ЦИАН.
Второй месяц подряд стоимость столичной вторички снижается — в мае квадратный метр в границах Старой Москвы подешевел на 0,4%, до 285,3 тысяч рублей, подсчитали эксперты риелторской компании «Инком-Недвижимость».
Несмотря на снижение ставки льготной ипотеки, падают цены и на первичном рынке Москвы. В мае средняя стоимость квадратного метра жилья массового сегмента в новостройках Старой Москвы уменьшилась на 1,4%, до 282 тысяч рублей, подсчитали эксперты агентства недвижимости «Метриум», передает РБК.
Сколько же сейчас стоит самая дешевая квартира в Москве?
Однушки
Начнем с однушек. Самая дешевая стоит 4,99 миллиона рублей. За эти деньги — 18-метровая студия на первом этаже девятиэтажного дома в 15 минутах ходьбы от метро «Южная». В объявлении так и говорится: «Предложение для тех, кто мечтает о недвижимости в Москве, но ограничен в бюджете». В квартире сделан неплохой ремонт, есть даже балкон. Единственное, жилье не подпадает под ипотеку и материнский капитал. Скорее всего, эта студия когда-то была частью одной большой квартиры, которую перепланировали незаконно — на такую жилплощадь банк ипотеку не одобрит, ведь жилищная комиссия может потребовать вернуть помещению прежний вид.
Самая дешевая однушка на первичном рынке стоит 7 миллионов рублей — 17,5-метровая студия в шаговой доступности от метро «Кожуховская». Застройщик обещает сдать дом во втором квартале 2026 года (отделка — предчистовая, за ремонт нужно доплачивать).
Двушки
Как видно, самые дешевые квартиры — небольшие студии. Посмотрим, сколько стоят двушки, площадь которых больше. Самую дешевую отдают за 8 миллионов рублей. За эти деньги — малогабаритная квартира (36 квадратных метров) на третьем этаже девятиэтажного дома. Комнаты смежные, есть балкон, но нужен ремонт. До ближайшей станции метро «Каширская» 13 минут пешком.
Самая дешевая двушка на первичном рынке примерно такой же площади — 35,1 квадратных метров за 8,2 миллионов рублей. Жилой комплекс строится на северо-западе Москвы, до ближайшего метро «Митино» пять минут общественным транспортом. Срок сдачи в эксплуатацию — второй квартал 2023 года. Квартира находится на втором этаже 20-этажного дома, продается она с предчистовой отделкой.
Трешки
Переходим к трешкам. Самая дешевая стоит даже дешевле, чем самая дешевая московская двушка — 7,7 миллионов рублей за 59 квадратных метров недалеко от метро «Печатники». Но есть нюанс — есть отказник от приватизации, который, если верить объявлению, в квартире не проживает, но может начать проживать в любой момент — по закону, когда человек отказывается от приватизации, он теряет право на долю в жилплощади, но остается в ней зарегистрированным и имеет право бессрочного пользования и проживания. Проще говоря, квартира продается с соседом, который будет жить с новым собственником под одной крышей.
Юридически чистая трешка стоит минимум 10,5 миллионов рублей. Это квартира площадью 49,6 квадратных метров со смежными комнатами, балконом и требующая ремонта. Находится она на четвертом этаже девятиэтажного дома на востоке Москвы, до ближайшей станции метро «Щелковская» 10 минут пешком.
А самая дешевая трешка на первичном рынке продается в том же жилом комплексе на «Кожуховской», где и самая дешевая однушка. Стоит она 13,5 миллионов рублей за 52,9 квадратных метра. Сдача — второй квартал 2026 года, отделка — предчистовая.
Источники информации:
https://www.cian.ru/
https://realty.rbc.ru/news/62986dc49a79478dd88d918d

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на свой бизнес в России — СМИ

07.07.2022 09:33
Сделка может состояться уже в 20-х числах июля.

Финаналитик: доллар может закрепиться на уровне 70 рублей к концу июля

07.07.2022 04:03
Условием для этого является ослабление рубля без откатов.

 

Цены — вниз! Почему россияне не заметили дефляцию и что будет с ценами

07.07.2022 00:09
По итогам июня росстат зафиксировал дефляцию — после резкого весеннего скачка цены вдруг замерли, а на некоторые товары даже начали снижаться.

ABIBAS или ADIDAS? Как не купить подделки на маркетплейсах

07.07.2022 00:06
Запрет на импорт части продукции может повлиять на качество предлагаемых на маркетплейсах товаров. Иногда пользователи сомневаются в подлинности приобретенной брендовой вещи. И часто оказывается, что не зря.

 

США и союзники хотят ограничить цену на российскую нефть до $40-60

06.07.2022 20:03
Страны Запада продолжают обсуждать возможность установки предельной цены на нефть из России.

За неделю годовая инфляция в России замедлилась до 16,19%

06.07.2022 19:53
Сдерживающий эффект на инфляцию оказывает продовольственный сегмент.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансово-правовые режимы использования имущества организаций. Книга 4»
Катрич Сергей Владимирович

Пять книг настоящей серии призваны стать юридическим путеводителем по «лабиринтам» российского законодательства, регулирующего отношения в бизнесе, и надежным помощником в применении правовых предписаний на практике. Они помогут: находить нормативные документы, содержащие нормы права о том, как следует поступать в той или иной ситуации; понимать юридическое значение этих норм; юридически грамотно применять их, чтобы получить желаемый результат. Все книги являются справочно-аналитическими пособиями, в которых статьи законодательства распределены исходя из логики и этапов предпринимательской деятельности. Цель серии — продемонстрировать преимущества соблюдения правовых норм в деятельности организации и возможности использования законодательства в качестве одного из ресурсов в достижении главной цели бизнеса — получении дохода. Для менеджеров всех уровней, предпринимателей, владельцев бизнеса и всех желающих, не конфликтуя с законом, зарабатывать деньги.
 

Партнёры

Другие новости