7 июля 2022 года 11:23 | последнее обновление произошло в 11:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Удар по себе. Глава «Роснефти» об угрозах США своему же внутреннему рынку

 Удар по себе. Глава «Роснефти» об угрозах США своему же внутреннему рынку

18.06.2022 17:25   экономика бизнес экономика


Сегодня многие зарубежные государства обвиняют Россию в нестабильных экономических обстановках, которые возникли после введения ими санкций в отношении нашей страны. Глава «Роснефти» Игорь Сечин расценил действия США, как угрозу для своего же рынка.
Одной из тем обсуждения на XXV Петербургском международном экономическом форуме стали обвинения в инфляции и резком увеличении цен, в том числе, на энергоносители, которые США выдвигают России. Глава «Роснефти» Игорь Сечин предположил, что реакция Белого дома на рыночное поведение американских компаний отражена в обращении президента Америки Джо Байдена.
Кто виноват?
Напомним, что Байден написал письмо, где обвинил нашу страну и президента Владимира Путина в том, что многие американские семьи оказались в тяжелых положениях. При этом, по словам директора одной из ведущих отечественных нефтегазовых компаний, нефтеперерабатывающие заводы в США получают самую высокую прибыль в истории.
«Исчерпав санкционный ресурс в отношении Ирана, Венесуэлы и России, администрация может добраться и до субъектов рынка в самих США», — сказал он.
Во время выступления Игорь Сечин напомнил, что добывающие и перерабатывающие компании США отреагировали на сообщение своего президента. К примеру, к Байдену обратилась американская ассоциация производителей топлива и нефтехимической продукции, а также нефтяной институт. Они подчеркнули, что сегодня заводы работают с максимальной нагрузкой, а цены на продукты переработки определяются на мировых рынках.
Заявители также выделили три причины, из-за которых в Америке возникли проблемы. Первая связана с дисбалансом спроса и предложения. Вторая — с перераспределением логистических связей в процессе выхода мира из пандемии, высокого интереса потребителей и запрета на российскую продукцию. Третья причина кроется в некорректных политических решениях, которые принимались на протяжении нескольких лет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Руководитель аэропорта Жуковский возглавит авиакомпанию Red Wings

07.07.2022 10:28
Кадровые изменения ожидаются в ближайшее время.

Курс доллара на открытии торгов на Мосбирже вырос до 63,7 рубля

07.07.2022 10:18
Европейская валюта прибавила 0,46% и составила 64,99 рубля.

 

Сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на свой бизнес в России — СМИ

07.07.2022 09:33
Сделка может состояться уже в 20-х числах июля.

Финаналитик: доллар может закрепиться на уровне 70 рублей к концу июля

07.07.2022 04:03
Условием для этого является ослабление рубля без откатов.

 

Цены — вниз! Почему россияне не заметили дефляцию и что будет с ценами

07.07.2022 00:09
По итогам июня росстат зафиксировал дефляцию — после резкого весеннего скачка цены вдруг замерли, а на некоторые товары даже начали снижаться.

ABIBAS или ADIDAS? Как не купить подделки на маркетплейсах

07.07.2022 00:06
Запрет на импорт части продукции может повлиять на качество предлагаемых на маркетплейсах товаров. Иногда пользователи сомневаются в подлинности приобретенной брендовой вещи. И часто оказывается, что не зря.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга: Экономика и организация издательской деятельности: книгоиздание»
Кузнецов Борис Александрович

В учебном пособии раскрываются основные аспекты книгоиздательской деятельности в условиях рыночных отношений: от издательского планирования до ценообразования, от состава себестоимости издательской продукции до определения безубыточного тиража, от регулирования нормативно-правовой базы издательства до издательской культуры. Пособие подготовлено на основе учебной программы по дисциплине «Экономика и организация издательской деятельности» и предназначено студентам, обучающимся по специальности «Издательское дело и редактирование», аспирантам и преподавателям отраслевых вузов, а также всем интересующимся книгоиздательским бизнесом.
2-е издание, переработанное и дополненное.
 

Партнёры

Другие новости