7 июля 2022 года 09:52 | последнее обновление произошло в 09:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Производители сделали первую партию товаров из российской целлюлозы

 Производители сделали первую партию товаров из российской целлюлозы

18.06.2022 10:52   экономика бизнес компании


В России выпустили первую партию одноразовых подгузников и прокладок из российской целлюлозы, сообщает РБК. Товары поступят в продажу до конца июня: сначала продукция должна пройти санитарно-гигиеническую сертификацию.
Производство подгузников и товаров из российского сырья подтвердили в компаниях «Драйлок текнолоджиз» и «Фламинго». В «Драйлок текнолоджиз» произвели 1 млн подгузников и прокладок из местной целлюлозы. Компания «Фламинго» произвела 2 млн подгузников для взрослых.
Импортную целлюлозу заменили на отечественную после того, как в апреле ЕС ввел очередной пакет санкций против России. Под ограничения попала целлюлоза необходимого типа.
По словам директора ассоциации «АУРА-Тех» Ивана Бирюкова, ежегодно в РФ ввозилось 150 тыс. тонн сырья из США, Франции, Финляндии, Бразилии, Швеции и других стран.
Стоимость российского сырья составляет 100 тыс. рублей за тонну. Коммерческий директор компании «Драйлок текнолоджиз» Наталья Зайцева заявила, что оно может доходить до 160 тыс. рублей.
По ее мнению, сделать сырье дешевле поможет налаживание крупнейшими в России производителями выпуска флафф-целлюлозы. Обычно сырье изготавливается в кипах.
Гендиректор «Фламинго» Никита Волокитин считает, что для поддержки отрасли нужны субсидии: они компенсируют затраты на оборудование. В случае, если отрасль не получит поддержки, производители в России не смогут конкурировать с продукцией из Китая и Турции.
Ранее сообщалось о создании в России технологии производства химиката для выбеливания бумаги. Это позволит производить белую офисную бумагу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Сеть кофеен Starbucks нашла покупателя на свой бизнес в России — СМИ

07.07.2022 09:33
Сделка может состояться уже в 20-х числах июля.

Финаналитик: доллар может закрепиться на уровне 70 рублей к концу июля

07.07.2022 04:03
Условием для этого является ослабление рубля без откатов.

 

Цены — вниз! Почему россияне не заметили дефляцию и что будет с ценами

07.07.2022 00:09
По итогам июня росстат зафиксировал дефляцию — после резкого весеннего скачка цены вдруг замерли, а на некоторые товары даже начали снижаться.

ABIBAS или ADIDAS? Как не купить подделки на маркетплейсах

07.07.2022 00:06
Запрет на импорт части продукции может повлиять на качество предлагаемых на маркетплейсах товаров. Иногда пользователи сомневаются в подлинности приобретенной брендовой вещи. И часто оказывается, что не зря.

 

США и союзники хотят ограничить цену на российскую нефть до $40-60

06.07.2022 20:03
Страны Запада продолжают обсуждать возможность установки предельной цены на нефть из России.

За неделю годовая инфляция в России замедлилась до 16,19%

06.07.2022 19:53
Сдерживающий эффект на инфляцию оказывает продовольственный сегмент.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Моделирование экономики»
Сигал Анатолий Викторович

В учебном пособии изложены основные разделы дисциплины «Моделирование экономики», читаемой обучающимся в магистратуре по направлению подготовки 38.04.05 «Бизнес-информатика». Изложение теоретических сведений иллюстрируется подробным разбором конкретных числовых примеров. Учебное пособие содержит задания комплексного проверочного теста по дисциплине «Моделирование экономики».
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 38.04.05 «Бизнес-информатика».
 

Партнёры

Другие новости