26 июня 2022 года 17:13 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Каким пенсионерам положена дополнительная выплата 10 тысяч рублей?

22.05.2022 17:23   экономика бизнес личные деньги


Российские пенсионеры могут претендовать на дополнительные выплаты, которые они могут получить отдельно при одном условии. Для этого нужно оформить особый статус, заявил изданию Primepress пенсионный эксперт Сергей Власов.
Какая категория пенсионеров может претендовать на дополнительные 10 тысяч рублей?
Чтобы получить надбавку к пенсии в размере 10 тысяч рублей, пенсионеру достаточно оформить статус самозанятого, поясняет Власов. По его словам, на денежный бонус могут рассчитывать абсолютно все пенсионеры, оформившие соответствующий статус. Среди пожилых граждан, заметил эксперт, многие подрабатывают на репетиторстве детей, услугах няни или клининга.
Какие преимущества дает пенсионеру статус самозанятого?
После оформления статуса самозанятого пенсионер официально перестает быть работающим, а это открывает для несколько преимуществ:
ежегодная индексация пенсий;
положенные только неработающим пенсионерам льготы.
На что можно потратить дополнительные выплаты пенсионерам?
Всем пожилым гражданам, кто оформит статус самозанятого, практически сразу придут на счет 10 тысяч рублей. Однако потратить их на личные нужды не получится. По словам Власова, государство выделяет такую сумму, чтобы «человек смог сократить себе налоговое бремя». Средства, по его данным, должны пойти на выплату налогов самозанятого.
Такая господдержка поможет снизить налог для самозанятых до трех процентов. А после того, как сумма закончится, ставка будет на уровне четырех процентов, заключил эксперт.
Когда самозанятым пенсионерам придет ближайшая выплата?
Всем пожилым гражданам, которые оформят статус самозанятого в ближайшее время, выплаты поступят уже в июне.
Источники:
https://primpress.ru/article/85759

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Руководство IKEA подготовилось к массовым увольнениям сотрудников в РФ

26.06.2022 16:52
С сотрудниками проводят индивидуальные беседы по поводу приближающихся сокращений.

 

Россиян предупредили об изменении платы за ЖКХ с 1 июля

26.06.2022 13:10
С 1 июля 2022 года платежи за коммунальные услуги вырастут в среднем на 3,5-5%.

Менее 3% японских компаний готовы уйти из России

26.06.2022 10:48
Из 168 японских компаний приняли решение об уходе из России только 4.

 

США, Великобритания, Канада и Япония запретят импорт золота из РФ

26.06.2022 10:29
Санкции этих стран не будут распространяться на уже приобретенное российское золото.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Властные отношения в системе организационного поведения. Теория и практика. Монография»
Соловьев Анатолий Владимирович

В монографии впервые осуществлено комплексное исследование властных отношений в организации, от которых в конечном счете зависят и конкурентоспособность организации, и ее социально-экономическое развитие. Основной посыл заключается в том, что вопросы власти и подчинения имеют превосходство над экономическими.
Экономическое поведение работников зависит от того, как работодатели и их уполномоченные представители осуществляют власть. На практике те, кто находится у власти, могут полагаться на различные виды подчинения субъекта власти и в то же время могут сталкиваться с различными формами непослушания.
Автор критически относится к существующим подходам изложения теории организационного поведения, менеджмента и управления персоналом (человеческими ресурсами), в которых власть анализируется в рамках лидерства, а проблематике подчинения не уделяется надлежащего внимания.
В основе поведения трудящихся, находящихся в современных условиях управления персоналом, лежит, по образному выражению Ричарда Сеннетта, коррозия характера.
Данное обстоятельство обусловливает необходимость оценки отношения рекрутов и наемных работников к нахождению в системе «власть — подчинение», а также определения склонности личности к тому или иному типу подчинения.
Монография адресована предпринимателям и представителям работодателей, занятым управлением персонала (человеческими ресурсами), а также всем, у кого проблематика властных отношений внутри организации вызывает профессиональный или научный интерес.
 

Партнёры

Другие новости