2 июля 2022 года 12:15 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выход на новые рынки. В Москве состоится национальный промышленный саммит

 Выход на новые рынки. В Москве состоится национальный промышленный саммит

20.05.2022 18:04   экономика бизнес экономика


26 мая в Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» при поддержке РСПП и МГУ пройдет Национальный промышленный саммит «Промышленная политика в новых реалиях».
В мероприятии примут участие представители профильных министерств и ведомств, региональных органов исполнительной власти, представители профильных ассоциаций, представители госкорпораций и крупного национального бизнеса, бизнес-ассоциаций, экономисты, представители СМИ. Они расскажут о первоочередных шагах по развитию и усилению кооперации между государством и бизнесом для обеспечения ускоренного импортозамещения высоких технологий в системообразующих областях.
На саммите эксперты обсудят такие темы, как «Национальный технологический суверенитет: возможен ли уход от импортозависимости в высоких технологиях в условиях экономической блокады?», «Back to the USSR? Как обеспечить высокими технологиями не только военных, но и гражданский сектор промышленности?», «Точки роста экономики — системообразующие отрасли: от плана мер экстренного реагирование к стратегическому планированию», «Кооперационные цепочки. Версия-2022», «Возможно ли стимулировать инвестиционную активность в условиях санкционного прессинга?», «Экспортная блокада: расчеты по экспортно-импортным операциям» и «Трансформация логистики поставок для В2В-рынков».
«Мы не первый раз переживаем подобные атаки. Наша экономика имеет опыт нахождения в санкционном режиме. Мы живем в нем давно, смогли в высокой степени адаптироваться и найти достаточно эффективные решения, которые не только помогли нам преодолеть негативный эффект от санкций, но и укрепить свою экономику. Ведь любые санкции — это не только ограничения, но и новые возможности. В частности, возможности выхода на новые рыночные ниши со своей продукцией. Кроме того, очень важно сегодня не останавливать инвестиционную активность и продолжать те проекты, которые уже были запущены и находятся в стадии, близкой к завершению. Особенно если эти проекты напрямую связаны с задачей снижения зависимости от импорта», — отмечает Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.
Подробная информация и регистрация участников доступна на официальном сайте саммита.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

СМИ: Universal Pictures закроет свой офис в РФ

02.07.2022 11:28
Деятельность компании в стране планируется свернуть за несколько месяцев

НРД и Мосбиржа попросят Евросоюз разблокировать активы

02.07.2022 10:40
Активы депонентов попали под санкции в июне.

 

США рассчитывают договориться с G7 о введении потолка цен на нефть из РФ

02.07.2022 07:59
В Минфине США считают, что ценовые ограничения выгодны даже тем, кто не присоединится к ним.

В Германии назвали ответственного за высокую инфляцию в Европе

02.07.2022 05:48
Немецкий аналитик считает, что Европейский центральный банк является главным виновником инфляции в странах ЕС.

 

Российские бренды ответили шутками на оскорбившее россиян сообщение ASOS

01.07.2022 21:12
Маркетплейс в своем приложении напоминает российским клиентам о недоступности своих товаров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Межотраслевой баланс.Анализ динам., упр.макроэк.СПО»
Смирнов Николай Васильевич, Пересада Виктор Петрович и др.

В настоящем пособии предложен регулярный метод построения модифицированной динамической модели межотраслевого баланса. Особенностью подхода является включение валового внутреннего продукта в вектор состояния системы. Это позволяет одновременно моделировать динамику сферы производства и сферы потребления. Построены варианты модели, учитывающие различные возможности управления процессом производства и потребления. Показано, что реализация инвестиционных программ моделируется линейной управляемой системой, а учет влияния налогов, ставок оплаты труда и других макроэкономических показателей приводит к нелинейным управляемым системам. Данный подход позволяет задействовать весь потенциал математической теории управления для решения различных задач экономического развития. В заключительных разделах приведены содержательные численные примеры, иллюстрирующие работу соответствующих компьютерных программ и опирающиеся на реальные данные мировых баз данных «затраты-выпуск».
Учебное пособие подготовлено с учетом практики преподавания курсов «Методы управления в социально-экономических системах» и «Методы нелинейной теории управляемых экономических систем». Книга предназначена для студентов колледжей, обучающихся по экономическим специальностям.
 

Партнёры

Другие новости