21 мая 2022 года 21:43 | последнее обновление произошло в 21:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почему песок оказался в дефиците?

13.05.2022 18:02   экономика бизнес экономика


ООН пугает мир дефицитом песка. Но его же на планете хоть засыпься! Или это только кажется? «Речь о нехватке песка, подходящего для производства бетона, стекла и асфальта, — уточняет координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы Игорь Шкрадюк. — Для качественного бетона, например, требуется речной песок определённой крупности (морской надо дополнительно промывать, иначе соль вызовет коррозию металлической арматуры) или карьерный. Долгое время годный песок добывали со дна рек, однако это приводит к тому, что на дне образуется большая канава, а уровень реки падает».
Песок пустынь не подходит из-за того, что его зёрна закруглены эрозией и плохо связывают бетон. Поэтому арабским странам, как ни удивительно, нередко приходится песок импортировать.
В числе главных поставщиков песка (по данным на 2020 г.) — США и Австралия. Среди основных импортёров — Китай, Канада, Бельгия, Япония.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ЛНР установили новый курс рубля к гривне

21.05.2022 18:55
Согласно курсу, одна украинская гривна равна двум рублям.

Экс-министр транспорта РФ Максим Соколов возглавил «АвтоВАЗ»

21.05.2022 16:23
Согласно решению совета директоров предприятия, он вступит в должность с 23 мая.

 

FT: инфляция наблюдается в зависимых от российских энергоресурсов странах

21.05.2022 07:39
Повышение стоимости товаров и ресурсов также отражает недавний их динамичный экономический рост и сжатые рынки труда.

Гендиректор McDonald’s Russia не исключил возвращения бренда в РФ

20.05.2022 22:58
Он отметил, что франчайзи McDonald’s в России предложат работать под новым брендом.

 

Австрийская OMV согласилась на новую схему оплаты за российский газ

20.05.2022 21:44
Компания открыла счет в «Газпромбанке».

Литва с 22 мая откажется от российской электроэнергии

20.05.2022 21:01
В прошлом году поставки электроэнергии из РФ составил 17% от общего объема импорта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стартап на миллиард. Пошаговое руководство»
Спиридонов Максим Юрьевич, Макович Вячеслав

Эта книга — уникальный пошаговый план создания и развития стартап-проектов с понятным объяснением всех основных механик, шаблонами ключевых документов и примерами выигрышных подходов.
Книга основана на личном опыте авторов: Максима Спиридонова, создавшего Нетологию-групп — одну из наиболее успешных и дорогих компаний Рунета, и Вячеслава Маковича — профессионального стартап-трекера, инвестора и организатора крупных программ развития предпринимательства. А также практики десятков успешных ИТ-предпринимателей и инвесторов, ставших гостями программ «Рунетология» и «Заметки предпринимателя», в том числе: Шахар Вайсер (Gett), Георгий Соловьёв (Skyeng), Оскар Хартманн (CarPrice), Дмитрий Навоша (Sports.ru), Евгений Найдёнов (Ultimate Guitar), Игорь Рябенький (AltaIR Capital), Аркадий Морейнис (United Investors) и многие другие.
Для вас эта книга станет одновременно:
? Справочником, в котором вы найдёте ответы на ключевые вопросы, с которыми сталкиваются фаундеры, менеджеры и инвесторы
? Методичкой с набором самых действенных техник, шаблонов, примеров и упражнений
? Сборником реальных бизнес-кейсов, решение которых помогает выходить на новый уровень развития

Книга подойдёт начинающим предпринимателям, основателям уже действующих стартап-проектов, инвесторам, управленцам традиционных бизнесов, желающим запустить внутренний стартап для сохранения конкурентных позиций в новой технологической реальности.
«Создание стартапа — безумно сложный процесс, но в этой книге авторы провели огромную работу, которая позволит каждому предпринимателю сфокусироваться на важнейших действиях, дающих наиболее мощные и стремительные результаты»
Оскар Хартманн
Серийный предприниматель, основатель KupiVIP, Carprice, Aktivo, член совета директоров Альфа-Банка
«Формулы успеха в бизнесе не существует. Существуют успешные люди, чей опыт учит находить верные решения. Никакая книга не поможет вам избежать ошибок на 100%, но эта позволит кардинально снизить их количество».
Андрей Романенко
Инвестор, предприниматель, основатель QIWI, «Эвотор»

«Незачем читать лишнее — нужно читать главное. А главное в этой книге есть. Здесь вы найдете довольно полный перечень тем, которые нужно понять каждому, кто решил запустить свой стартап. Максимально компактно и без воды».
Аркадий Морейнис
Основатель Product University
 

Партнёры

Другие новости