22 мая 2022 года 20:45 | последнее обновление произошло в 20:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В лидерах мира. Предприятие из России попало в топ лучших работодателей

25.01.2022 17:54   экономика бизнес компании


Международная премия TOP EMPLOYER в области HR в третий раз вручена компании «Перфетти Ван Мелле», чье производство находится в подмосковной Истре. Как отечественные HR-специалисты достигли высоких мировых стандартов, почему сегодня важно построить личную траекторию успеха и можно ли с помощью онлайн-игры достичь высоких позиций на рынке? Об этом рассказала руководитель HR-направления предприятия Елена Внукова.
— Елена, как удалось стать лучшими среди международных работодателей? В чем секрет успеха стратегии предприятия, самый главный лайфхак?
— Основа нашей политики в области управления персоналом — это комплексная система построения корпоративной среды, направленная на раскрытие личного потенциала каждого сотрудника. Мы называем ее «CAREER KITCHEN», где любой может «приготовить» свою успешную профессиональную карьеру. Для того чтобы стать лидером рынка по развитию сотрудников, сегодня важно внедрять новейшие технологические системы, осваивать и адаптировать цифровые инструменты. Например, для специалистов в области продаж сегодня эффективно работают мотивационные программы геймификации. Например, проект «Лига чемпионов» — это игровая платформа, где каждый участник, выбрав на диджитал-платформе понравившийся образ супергероя, соревнуется онлайн с коллегами из разных подразделений отдела продаж по всей стране. Простое, на первый взгляд, решение позволило многократно увеличить показатели эффективности сотрудников. Ведь каждый хочет стать суперменом не только в своем гаджете, но и в реальной жизни.
— Как происходит «охота» за соискателями?
— Большое внимание уделяется стажерским программам, работе с молодежью. На предприятии реализуется система привлечения и интеграции студентов высших учебных заведений. Фактически мы «боремся за таланты», предлагая отличные условия работы, ведь их навыки, в том числе цифровые, являются идеальными драйверами развития. Тесно работаем со студенческими комьюнити, проводим карьерные выставки, являемся партнерами ведущих российских вузов, например Высшей школы экономики. В процессе стажировки каждый соискатель получает опытного персонального наставника, вместе с которым он проходит все этапы обучения. Стабильны и показатели итогов таких программ: около трети стажеров получают в дальнейшем продвижение в компании, что свидетельствует о высокой эффективности системы наставничества.
— В нынешних условиях динамичного рынка труда важно ведь не только найти сотрудников, но и удержать успешных профессионалов, не дать конкурентам возможности их переманить.
— Абсолютно верно. Поэтому важная часть работы с персоналом — это не только предоставление расширенного социального пакета, система премирования и повышения квалификации, хотя все это, безусловно, присутствует. Главный тренд — постоянная актуализация профессиональных навыков сотрудников. Для этого используется система повышения квалификации: программы развития лидерского потенциала, курсы, тренинги — ресурсы предприятия мы активно вкладываем в развитие персонала. У нас эффективно действует персональный карьерный навигатор «Факторы Успеха» — индивидуальная система постановки целей профессионального развития. В начале года каждый сотрудник определяет для себя карьерные и лидерские показатели. Затем линейные руководители совместно с HR-менеджерами помогают ему реализовывать выбранную траекторию. Большое внимание всегда уделяется не только статистическим факторам успешности, но и интеграции в корпоративную среду, стилю коммуникации и поведенческим моделям сотрудника.
— То есть каждый сотрудник может стать директором?
— Конечно! Каждому сотруднику предоставляется весь спектр возможностей стать лидером не только направления, но и предприятия в целом. И примеров профессионального и карьерного роста в компании достаточно много.
— Найти, обучить, развивать потенциал. А что еще важно для успешной реализации HR-стратегии?
— Искусство работы с персоналом — это гармоничный симбиоз индивидуального подхода и развитие дружественной корпоративной среды. И все наши программы, начиная со стажерских, предполагают friendly-интеграцию, чтобы новый сотрудник почувствовал себя важной частью успешного бренда, разделил его ценности и приоритеты. Доброжелательность, открытость, взаимовыручка — это те качества, которые характеризуют наш коллектив.
— Получив «Оскар работодателя», как планируете дальнейшее развитие управления персоналом?
— Безусловно, останавливаться на достигнутых успехах не в нашей практике. Разрабатываются новые проекты по повышению эффективности работы предприятия. Сегодня мы активно осваиваем диджитал-сферу, внедряем удобные для персонала онлайн-платформы и приложения. Личная траектория развития каждого нашего сотрудника — это и есть путь к успеху всей компании.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Каким пенсионерам положена дополнительная выплата 10 тысяч рублей?

22.05.2022 17:23
Пожилые граждане могут получить дополнительные выплаты при одном условии.

Итоговое заявление министров экономик АТЭС не принято

22.05.2022 10:35
Представитель российской делегации заявил, что было согласовано 23 из 24 параграфов документа, которые касались экономической и торговой повестки.

 

Мобильный офис. Заммэра Москвы Ефимов про удобство приложения Investmoscow

22.05.2022 09:17
Investmoscow — это приложение Инвестиционного портала столицы. Оно облегчает ведение бизнеса инвесторам, показывает информацию о доступной недвижимости для аренды и покупки и обеспечивает связь с правительством города через линии прямых обращений.

Аналитик рассказал, что рубль поможет сохранить сбережения

22.05.2022 01:53
При этом, по словам эксперта, при выборе стратегии необходимо учитывать ряд аспектов.

 

Магазины косметики L’Occitane открылись в России под новой вывеской

21.05.2022 22:12
Теперь название французского бренда написано кириллицей — «Л’Окситан».

Власти ЛНР установили новый курс рубля к гривне

21.05.2022 18:55
Согласно курсу, одна украинская гривна равна двум рублям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сунь-Цзы был слабак»
Бинг Стенли

В серии остро нацеленных, порой беспощадных уроков автор преподает новое искусство войны, объясняя людям, борющимся за более теплое местечко в рамках родной корпорации, как планировать и затем воплощать в жизнь сражения, наносящие ущерб противнику и продвигающие вверх свое знамя.
 

Партнёры

Другие новости