17 мая 2022 года 13:09 | последнее обновление произошло в 12:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кого начали переводить с одного вида пенсии на другую автоматически?

21.01.2022 13:40   экономика бизнес личные деньги


С января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) начал переводить некоторых пенсионеров на новый вид пенсии самостоятельно. Речь идет о получателях пенсии по потере кормильца, достигших возраста 80 лет. Автоматический перевод производится в том случае, если это позволяет повысить размер пенсионного обеспечения гражданина, сообщают в ПФР.
О каком переводе идет речь?
По действующему законодательству гражданам, получающим страховую пенсию по старости, при достижении 80 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата. Им пересчитывают размер пенсии автоматически, без подачи заявления.
Получателям пенсий по случаю потери кормильца увеличение фиксированной выплаты не положено. Однако ранее такие пенсионеры могли при достижении 80 лет подать заявление в ПФР и перейти на страховую пенсию по старости, если им это выгодно. Т.е. если их пенсия с учетом удвоения фиксированной выплаты будет больше, чем их выплата с учетом пенсии по случаю потери кормильца.
Теперь сотрудники ПФР проверяют информацию по материалам пенсионного дела и самостоятельно переводят 80-летних получателей пенсии по потери кормильца на страховую пенсию по старости, если это позволит увеличить размер его пенсионного обеспечения.
Задать вопрос и уточнить информацию можно, позвонив в единый федеральный контакт-центр ПФР можно по телефону 8-800-6-000-000.
Источники: https://lezgigazet.ru/, https://kzn.ru, https://pfr.gov.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Буря в бочке нефти. Кто больше потеряет от торгового эмбарго ЕС?

17.05.2022 11:31
По размерам нефтяного импорта Европа — второй регион мира. Россия до сих пор была для неё главным поставщиком, обеспечивая около трети зарубежных закупок сырой нефти.

Engie готова проводить платежи за поставки газа из РФ с соблюдением санкций

17.05.2022 10:41
В своих прогнозах французская компания исходит из того, что поставки газа из России в 2022 году не будут прерваны.

 

Директор предприятия «Москвич» рассказал о будущем завода

17.05.2022 10:29
По его словам, возрождение производства автомобилей «Москвич» даст работу 3 800 человек.

Маск может продать акции SpaceX чтобы оплатить сделку по Twitter

17.05.2022 06:20
Отмечается, что компания планирует продажу по цене $70 за акцию.

 

Потери ведущих банков Японии из-за санкций против РФ превысили $2,7 млрд

17.05.2022 03:53
По даннымОсновные потери связаны с невозможностью клиентов вернуть средства, выделенные на связанные с Россией проекты.

На Кипре заявили о росте цен из-за антироссийских санкций

17.05.2022 02:55
Правительство страны призвали поддерживать местные товары.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория ущерба. Общие подходы и вопросы создания методического обеспечения»
Тулупов Алексендр Сергеевич

Монография посвящена новой научной и учебной дисциплине — «Теория ущерба», включающей расчетный раздел — «Экономика ущерба». Исследовано понятие «ущерб»: его происхождение, формирование как экономической категории, роль и место в процессе общественного развития. Выявлены недостатки современного представления об ущербе, предложены пути решения возникающих противоречий и разночтений, разработаны методы комплексного расчета ущерба как показателя, обусловленного совокупным воздействием выделенной номенклатуры негативных явлений. Рассмотрены как общие, так и некоторые специфические вопросы определения понятия «ущерб» — многоаспектной и комплексной междисциплинарной категории.
Для специалистов, оперирующих экономическим термином «ущерб» в своей области знания, научных работников, а также преподавателей, студентов и аспирантов.
 

Партнёры

Другие новости