17 мая 2022 года 14:50 | последнее обновление произошло в 14:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за новая схема мошенничества под предлогом инвестиций появилась в РФ?

21.01.2022 12:31   экономика бизнес личные деньги


В России распространяется новый вид мошенничества, связанный с инвестициями в фондовый рынок. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает RT со ссылкой на заслуженного юриста России Ивана Соловьева.
По его словам, мошенники предлагают гражданам «удобное обслуживание» и «высокий процент».
Что представляет собой новая схема мошенничества?
Злоумышленники создают якобы «брокерские» сайты, на которых предлагают россиянам «инвестировать онлайн и получать высокий доход».
После регистрации на таком портале пользователь получает телефонный звонок или сообщение от «специалиста». Собеседник советует жертве для удобства взаимодействия и отслеживания своей будущей прибыли установить на телефон специальное приложение. После этого под различными предлогами злоумышленники вытягивают из пользователя деньги, а затем перестают выходить на связь. При этом они могут использовать различные уловки, предлагая якобы купить или продать акции, облигации, валютные корзины и др.
На сегодняшний день подобные схемы действуют в различных регионах России, предупредил эксперт.
Какие еще схемы мошенничества под предлогом инвестиций распространены в России?
По данным Национальной ассоциации специалистов финансового планирования, в России действует мошенническая схема с использованием сайтов, на которых якобы можно проверить надежность брокеров.
На таких порталах пользователям предлагают ввести название посреднической брокерской компании, после чего сайт выдает сообщение, что эта организация якобы находится в «международном черном списке». Для того, чтобы получить инструкцию по дальнейшим действиям, человеку предлагают оставить имя и номер телефона, сообщает РИА Новости.
Получив контактные данные жертвы, мошенники могут предложить ей платную «юридическую поддержку» для защиты средств от «недобросовестного брокера». Также злоумышленники способны заставить пользователя перевести все деньги на якобы «безопасные счета», которые на самом деле принадлежат им самим.
Кроме того, полученные персональные данные позволяют преступникам собирать базу данных людей с брокерскими счетами. В дальнейшем они могут эти данные продать другим мошенникам.
https://russian.rt.com/russia/news/951279-investicii-moshennik-dengi
https://ria.ru/20210406/moshennichestvo-1604380577.html

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Песков: у стран нет проблем с оплатой российского газа по новой схеме

17.05.2022 14:29
Поставки по разным договоренностям оплачиваются в разные сроки, сказал он.

Можно ли рефинансировать льготную ипотеку?

17.05.2022 13:52
Оформившие льготную ипотеку заемщики не могут рефинансировать этот кредит под меньший процент.

 

Глава Минфина ФРГ допустил возможность конфискации зарубежных активов ЦБ РФ

17.05.2022 12:57
Кристиан Линднер при этом отметил, что верховенство права придется уважать, даже если это касается российских олигархов.

Буря в бочке нефти. Кто больше потеряет от торгового эмбарго ЕС?

17.05.2022 11:31
По размерам нефтяного импорта Европа — второй регион мира. Россия до сих пор была для неё главным поставщиком, обеспечивая около трети зарубежных закупок сырой нефти.

 

Engie готова проводить платежи за поставки газа из РФ с соблюдением санкций

17.05.2022 10:41
В своих прогнозах французская компания исходит из того, что поставки газа из России в 2022 году не будут прерваны.

Директор предприятия «Москвич» рассказал о будущем завода

17.05.2022 10:29
По его словам, возрождение производства автомобилей «Москвич» даст работу 3 800 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Время достижений»
Форд Генри, Франклин Бенджамин

Создавая свое дело или решая бытовые экономические задачи, все мы иногда нуждаемся в мудром совете из авторитетного источника. К счастью, вам необязательно учиться на собственных ошибках. Ведь у вас есть прекрасная возможность обратиться к опыту Генри Форда и Бенджамина Франклина — величайших общественных деятелей США, которые своими идеями и их внедрением во всеобщую практику оказали влияние на историю не только своей страны, но и всего мира.
Ярким примером такой инновации можно считать повсеместное внедрение поточного производства на заводах промышленника и изобретателя Генри Форда. Его автомобили превратились в значимое социальное явление, его достижения и ошибки послужили наглядным пособием для многих поколений бизнесменов. В данный сборник включено произведение Генри Форда «Бизнес. Сегодня и завтра», в котором он излагает принципы организации своей автомобильной империи.
Также в этой книге вы найдете автобиографию политика, ученого, издателя Бенджамина Франклина. В ней и философия, и навыки ведения бизнеса, и знаменитый «Совет молодому торговцу». Практические советы, которые за прошедшие столетия не утратили актуальности, и авторский слог, временами нравоучительный, а иногда ироничный, делают чтение не только полезным, но и увлекательным.
Итак, уменьшение трат, трудолюбие, страсть и желание действовать во благо общества — вот залог успеха любого предприятия, большого или малого! Как говорил Генри Форд: «Встаньте и вооружитесь, пусть слабые получают милостыню!».
 

Партнёры

Другие новости