22 мая 2022 года 20:21 | последнее обновление произошло в 20:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мировое соглашение. Авито получит доступ к «Обогащенным ответам» Яндекса

20.01.2022 20:57   экономика бизнес компании


В судебном споре в отношении поисковой системы Яндекс принимали участие коалиция интернет-компаний, ФАС России и собственно предстаивтели Яндекса. В рамках процесса было принято решение о заключении мирового соглашения. Оно подтверждает выполнение поисковой системой всех требований выданного ФАС предупреждения от 20.02.2021 года. В нем предусмотрены дополнительные обязательства ИТ-компании, направленные на сохранение конкуренции, в том числе на обеспечение ею полноценного доступа к технологии «Обогащенные ответы».
В составе коалиции такие компании, как Авито, IVI, Дром, Циан, Профи, ЗУН, 2ГИС, Туту.ру.
«По масштабу, сложности, числу вовлеченных в процесс участников, по итоговому результату — это беспрецедентный антимонопольный кейс для отечественной цифровой индустрии. Мы рады, что благодаря позиции ФАС удалось решить проблему в конструктивном ключе. Мы считаем, что интересы отрасли учтены и рассчитываем, что это позволит вем Интернет-сервисам развиваться в честной конкурентной среде, а пользователям — с помощью обогащенного контента свободно выбирать любимые сервисы в поисковой выдаче Яндекс. Этот кейс показывает, как важность регулирующего воздействия государства в отношении ключевых цифровых рынков, так и зрелость и способность IT-индустрии к самоорганизации и конструктивному решению системных проблем. В результате доступ к технологиям «обогащенных ответов» получат все заинтересованные участники отрасли, не только IT-лидеры», — сказал Виктор Топадзе, Директор по юридическим вопросам и взаимодействию с органами властями компании Авито.
«Цель ФАС России — защита конкуренции на рынке, создание недискриминационных условий для деятельности для всех его участников. Мировое соглашение учитывает позицию каждой заинтересованной стороны. Этот документ также является подтверждением возможности саморегулирования цифровых рынков в России. Нам удалось не затягивать на годы судебное разбирательство, а совместными усилиями реализовать механизмы, позволяющие всем участникам рынка успешно развиваться», — заявил Максим Шаскольский, руководитель ФАС России.
Яндекс при участии коалиции и ФАС разработал набор внутренних процедур и политик, которые регламентируют доступ к технологии.В них описаны сроки и порядок подключения независимых сервисов к технологии, критерии, которым должен соответствовать партнер и его контент, процедура разбора жалоб и аудит выполнения ИТ-компанией согласованных процедур. Все зафиксировано в документах и доступно для ознакомления. Действовать новые правила начнут с момента подписания соглашения. А изменения по факту можно будет заметить через 1-2 месяца после подключения к технологии компаний коалиции.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Каким пенсионерам положена дополнительная выплата 10 тысяч рублей?

22.05.2022 17:23
Пожилые граждане могут получить дополнительные выплаты при одном условии.

Итоговое заявление министров экономик АТЭС не принято

22.05.2022 10:35
Представитель российской делегации заявил, что было согласовано 23 из 24 параграфов документа, которые касались экономической и торговой повестки.

 

Мобильный офис. Заммэра Москвы Ефимов про удобство приложения Investmoscow

22.05.2022 09:17
Investmoscow — это приложение Инвестиционного портала столицы. Оно облегчает ведение бизнеса инвесторам, показывает информацию о доступной недвижимости для аренды и покупки и обеспечивает связь с правительством города через линии прямых обращений.

Аналитик рассказал, что рубль поможет сохранить сбережения

22.05.2022 01:53
При этом, по словам эксперта, при выборе стратегии необходимо учитывать ряд аспектов.

 

Магазины косметики L’Occitane открылись в России под новой вывеской

21.05.2022 22:12
Теперь название французского бренда написано кириллицей — «Л’Окситан».

Власти ЛНР установили новый курс рубля к гривне

21.05.2022 18:55
Согласно курсу, одна украинская гривна равна двум рублям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы бизнес-анализа. Учебное пособие»
Бариленко В. И., Булыга Роман Петрович и др.

Рассматриваются сущность и основные концептуальные направления бизнес-анализа. Исследуются задачи, методы и инструменты бизнес-анализа, применяемые в практике управления коммерческими организациями в условиях неустойчивого состояния экономической среды. Сформулированы основные методические положения бизнес-анализа, дана характеристика стратегического рыночного управления, основанного на анализе в режиме нужного времени, приведена специфика построения рабочих моделей в стратегическом и оперативно-тактическом управлении компаниями.
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Для студентов, обучающихся в магистратуре по программам подготовки в рамках направлений «Экономика» и «Менеджмент». Может быть рекомендовано для слушателей программ повышения квалификации преподавателей вузов, переподготовки кадров, специалистов и руководящих работников отраслей национального хозяйства, слушателей бизнес-школ.
 

Партнёры

Другие новости