22 января 2022 года 09:38 | последнее обновление произошло в 09:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Израильские компании получат гранты на космические технологии

  Израильские компании получат гранты на космические технологии

10.01.2022 17:55   экономика бизнес


В Израиле 11 компаний получат граты на разработку космических технологий.

В рамках программы уже 62 проекта НИОКР получили в общей сложности около 160 миллионов шекелей.

Целью программы является укрепление знаний и возможностей технологического развития космической отрасли в Израиле, поощрение роста стартапов космических технологий, поощрение использования существующих технологий для космоса, сокращение пробелов в знаниях о том, что происходит на мировых космических рынках, повышение конкурентоспособности израильской промышленности и освоение в ней научных знаний, полученных с помощью космических технологий.

Среди победителей конкурса оказались: GreenOnyx, разрабатывающая методы выращивания овощей для питания астронавтов в космосе, N.S.L. Communications — разработчик технологий глобальной наземной связи с использованием созвездий наноспутников, HELIOS — проект по добыче кислорода и минералов на Луне и Марсе, SCD, разрабатывающая широкополосный детектор (VIS-Extended SWIR) для гиперспектральной космической камеры и многие другие.
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Какие расписки взять у продавца квартиры?

22.01.2022 00:14
Покупка квартиры на вторичном рынке более рискованна, чем на первичке. При такой сделке документам должно быть уделено максимальное внимание.

Катар поможет электростанции в Газе

21.01.2022 22:42
Катар поможет покрыть расходы на поставку газа и выработку электроэнергии

 

Очное собрание Всемирного экономического форума перенесли на 22-26 мая

21.01.2022 20:06
Ранее оно было запланировано на 17-21 января.

Песков рассказал, чем чревато отключение РФ от SWIFT

21.01.2022 17:09
Вице-канцлер Германии заявил, что отключение России от SWIFT — это крайняя мера

 

Что известно об аресте активов «Русагро» почти на 22 млрд рублей?

21.01.2022 16:11
Суд арестовал активы «Русагро» и ее акционеров.

Домик на озере Комо. Выгодно ли покупать недвижимость в Италии

21.01.2022 15:34
Рассказываем, сколько стоит недвижимость в Италии, за сколько ее можно сдавать и что нужно знать перед покупкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эмпирический анализ системы госзакупок в России»
Яковлев Андрей Александрович, Демидова Ольга Анатольевна и др.

Монография посвящена анализу развития российской системы государственных закупок в период действия Закона о госзакупках № 94-ФЗ, который стал основой для радикальной реформы регулирования сферы государственного заказа во второй половине 2000-х годов. В отличие от множества преимущественно нормативно-описательных отечественных публикаций по тематике госзакупок в этой монографии выводы и рекомендации опираются на результаты анализа больших массивов эмпирических данных. Эти данные были собраны в течение 2009-2014 гг. в Институте анализа предприятий и рынков и Институте институциональных исследований НИУ ВШЭ и включали опросы предприятий-поставщиков, качественные интервью с государственными заказчиками, а также доступную из официальных источников информацию о закупках отдельных бюджетных организаций и о закупках разных категорий товаров. В монографии показано, как в рамках эмпирического исследования можно выявлять проблемы функционирования системы государственных закупок и обосновывать возможные решения этих проблем. Результаты и методология исследований, положенных в основу монографии, будут важны в ближайшие годы для аналитической поддержки Контрактной системы, создаваемой в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
Книга предназначена для преподавателей вузов и бизнес-школ, а также аспирантов и студентов, обучающихся по специальностям «Экономика», «Менеджмент», «Государственное и муниципальное управление»; для специалистов, вовлеченных в планирование и управление процессами госзакупок в федеральных и региональных органах власти, на предприятиях-поставщиках и в организациях-заказчиках.
 

Партнёры

Другие новости