22 января 2022 года 08:39 | последнее обновление произошло в 08:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Казахстане временно приостановили работу обменных пунктов

09.01.2022 17:43   экономика бизнес


В Казахстане в целях безопасности временно приостановлена работа обменных пункты банков и уполномоченных организаций, сообщает Нацбанк республики.
«Деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций также временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов», — говорится в сообщении нацбанка «О мерах по обеспечению стабильности финансовой системы».
В ведомстве сообщили, что с 10 января в штатном режиме заработают платежные системы РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка» для проведения тенговых платежей финансового сектора и государственного бюджета. В частности, это позволит начать зачисление гражданам пенсий, пособий и заработных плат.
Работа банковской системы будет восстанавливаться поэтапно, исходя из приоритетности и социальной значимости банковских сервисов для населения и бизнеса, уточнили в национальном банке.
Напомним, в начале января в Казахстане вспыхнули протесты, которые затем переросли в беспорядки. На территории страны введено чрезвычайное положение, началась контртеррористическая операция. 9 января в МВД Казахстана заявили о стабилизации ситуации по всей стране.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Какие расписки взять у продавца квартиры?

22.01.2022 00:14
Покупка квартиры на вторичном рынке более рискованна, чем на первичке. При такой сделке документам должно быть уделено максимальное внимание.

Катар поможет электростанции в Газе

21.01.2022 22:42
Катар поможет покрыть расходы на поставку газа и выработку электроэнергии

 

Очное собрание Всемирного экономического форума перенесли на 22-26 мая

21.01.2022 20:06
Ранее оно было запланировано на 17-21 января.

Песков рассказал, чем чревато отключение РФ от SWIFT

21.01.2022 17:09
Вице-канцлер Германии заявил, что отключение России от SWIFT — это крайняя мера

 

Что известно об аресте активов «Русагро» почти на 22 млрд рублей?

21.01.2022 16:11
Суд арестовал активы «Русагро» и ее акционеров.

Домик на озере Комо. Выгодно ли покупать недвижимость в Италии

21.01.2022 15:34
Рассказываем, сколько стоит недвижимость в Италии, за сколько ее можно сдавать и что нужно знать перед покупкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пошумим. Как делать хитовые подкасты»
Нюзум Эрик

За последние два года количество подкастов удвоилось и достигло почти миллиона — и Россия не отстает от остального мира. Но как сделать по-настоящему запоминающийся подкаст, найти сюжет, интонацию и слушателей? Как планировать производство, раскрывать героев, проводить интервью и анализировать свои успехи и поражения? Почему каждому ведущему стоит знать о Методе Десяти Слов и «Технике Шварца»? «Пошумим» дает ответы на эти и многие другие вопросы. Автор книги Эрик Нюзум считается одним из главных творческих стратегов в мире аудио, он возглавлял подразделения, отвечавшие за создание подкастов, на радио NPR и в Audible (принадлежит Amazon), а сейчас руководит собственной подкастинговой компанией Magnificent Noise.
 

Партнёры

Другие новости