28 ноября 2021 года 17:53 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жить по-умному. Как меняется поведение горожан

 Жить по-умному. Как меняется поведение горожан

25.11.2021 14:39   экономика бизнес



Города переживают глобальную трансформацию, которая так или иначе затрагивает каждого жителя. Умные решения стремительно внедряются в системы управления городским хозяйством и становятся частью нашей жизни. Мы уже можем включить чайник с помощью смартфона, беспрепятственно выехать из двора, потому что шлагбаум «узнал» наш автомобиль, и даже, если повезёт, получить обед, доставленный беспилотником. Новые технологии помогают формировать новую комфортную городскую среду.


aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Black Friday: Израильтяне тратили 3,2 миллиона в минуту

28.11.2021 16:33
По понятным причинам, наибольший взлет зарегистрирован в покупках в сфере туристической индустрии — объем сделок увеличился на 340% по сравнению с  прошлым “коронным” годом

Кому из пенсионеров поднимут пенсии с 1 декабря?

28.11.2021 11:52
Трем категориям граждан увеличат размер выплат с 1 декабря 2021 года.

 

В душ по праздникам. Как «зеленая» энергетика изменит жизнь европейцев

28.11.2021 00:04
Чтобы уложиться в норму климатического соглашения, европеец должен пользоваться душем не более трех раз в неделю, съедать не более 10,5 кило курицы в год и совсем отказаться от кофе.

Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности»

27.11.2021 15:33
Эта величина нужна для перехода с 2021 года на новую модель расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

 

Стоимость газа в Европе за неделю выросла на 4,5%

27.11.2021 11:07
К пятнице биржевые котировки упали до $1025,5 за тысячу кубометров.

Можно ли получить налоговый вычет за несколько квартир?

27.11.2021 08:07
Что если с первой квартиры была получена неполная сумма.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Таможенные услуги. Маркетинг, регламентирование, управление. Учебник»
Макрусев Виктор Владимирович

Учебник содержит базовые положения учебных дисциплин управленческого цикла по программе магистратуры «Менеджмент в сфере таможенных услуг» и дисциплин подготовки специалистов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», в части изучения вопросов теории и практики таможенного сервиса.
Представлены элементы теории услуг, организации маркетинга и менеджмента в сфере услуг. Диалектика существенных взаимосвязей маркетинга и менеджмента определена с позиций приоритета роли стратегического маркетинга в современной организации (фирме). Общая процедура управления организацией объединяет следующие этапы: формирование системы стратегического маркетинга, маркетинговые исследования рынка услуг, определение (корректировка) перечня приоритетных услуг и их продвижение на рынок, модернизация системы управления организацией, мониторинг предоставляемых услуг.
Введены понятия «таможенные услуги», «государственные таможенные услуги», «сектор государственных таможенных услуг»; определена система государственных таможенных услуг (услуг, предоставляемых таможенными органами) и дано ее структурно-параметрическое описание. Сформулированы концептуальные положения сервисно-ориентированного таможенного администрирования, стратегического маркетинга и управления в секторе государственных таможенных услуг. Адаптированы инструментальные средства для проведения маркетинговых исследований и мониторинга качества таможенных услуг.
Изложена концепция регламентирования услуг, предоставляемых таможенными органами, раскрыты особенности системы управления таможенными органами в условиях сервисной ориентации их деятельности.
Законодательство приведено по состоянию на 1 июня 2021 г.
Учебник рассчитан на студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Таможенное дело» и направлению подготовки «Менеджмент» (квалификация «бакалавр», «магистр»), а также слушателей Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации. Может быть полезен аспирантам, научным работникам, должностным лицам таможенных органов, специалистам коммерческих структур, предоставляющих таможенные услуги, а также участникам ВЭД.
 

Партнёры

Другие новости