28 ноября 2021 года 18:31 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Блокировка карт. Миллионы абонентов могут остаться без связи

 Блокировка карт. Миллионы абонентов могут остаться без связи

25.11.2021 11:00   экономика бизнес


С 1 декабря для более, чем 15 млн корпоративных мобильных номеров могут быть приостановлены услуги связи — об этом говорят эксперты телекоммуникационного рынка России. Причиной стало то, что пользователи корпоративных SIM-карт не спешат вносить информацию о них в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) на портале Госуслуг, как того требуют поправки в закон «О связи» (533-ФЗ). Они были приняты еще в прошлом году.
Во избежание проблем с получением услуг связи мобильные операторы уже начали рассылать своим бизнес-клиентам соответствующие напоминания, ведь до часа Х осталась ровно неделя.
«Действительно, согласно требованиям 533-ФЗ, с 1 декабря 2021 года услуги связи могут быть ограничены для корпоративных номеров, которые не будут до этой даты зарегистрированы на портале Госуслуг. Мы регулярно проводим информационные кампании, направленные на информирование наших корпоративных клиентов о данной ситуации. Мы просим бизнес, а точнее конечных пользователей по корпоративному контракту, пройти необходимую процедуру регистрации. В случае возникновения каких-либо вопросов по теме необходимо обращаться к персональному менеджеру, закрепленному за организацией, или на специальную выделенную линию в центр поддержки клиентов 8 (800) 700-06-28», — комментируют ситуацию в пресс-службе мобильного оператора билайн.
Стоит также напомнить, что внести сведения на портал Госуслуг необходимо не только пользователям корпоративной сотовой связи, но и организациям — владельцам M2M устройств, в которых так же используются SIM-карты (банкоматы, платежные терминалы, счетчики и датчики мониторинга). Они могут столкнуться с блокировкой, если своевременно не подадут необходимые сведения на портал Госуслуг. Это следует сделать до 1 марта 2023 года.
По мнению авторов законодательной инициативы, неукоснительное исполнение 533-ФЗ поможет повысить прозрачность рынка SIM-карт и, как следствие, приведет к снижению количества случаев телефонного мошенничества и спам-звонков. Кроме того, бизнес сохранит отказоустойчивость и не столкнется с блокировкой номеров, которое чревато самыми негативными последствиями для компаний.
Короткая справка.
Как избежать блокировки своей корпоративной SIM-карты и не остаться без связи с 1 декабря:
1) Для активации корпоративного номера у сотрудника должна быть подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг».
2) Юрлицо или ИП, в котором вы работаете должны передать сведения оператору связи.
3) После передачи сведений оператору нужно подтвердить запрос «Активация корпоративной SIM-карты» или направить его самостоятельно.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Власти ФРГ просят Конгресс США не вводить санкции против СП-2

28.11.2021 18:00
В Берлине указали, что рестрикции подорвут обязательства, данные ФРГ в совместном заявлении, и ослабят доверие к правительству США.

Black Friday: Израильтяне тратили 3,2 миллиона в минуту

28.11.2021 16:33
По понятным причинам, наибольший взлет зарегистрирован в покупках в сфере туристической индустрии — объем сделок увеличился на 340% по сравнению с  прошлым “коронным” годом

 

Кому из пенсионеров поднимут пенсии с 1 декабря?

28.11.2021 11:52
Трем категориям граждан увеличат размер выплат с 1 декабря 2021 года.

В душ по праздникам. Как «зеленая» энергетика изменит жизнь европейцев

28.11.2021 00:04
Чтобы уложиться в норму климатического соглашения, европеец должен пользоваться душем не более трех раз в неделю, съедать не более 10,5 кило курицы в год и совсем отказаться от кофе.

 

Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности»

27.11.2021 15:33
Эта величина нужна для перехода с 2021 года на новую модель расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

Стоимость газа в Европе за неделю выросла на 4,5%

27.11.2021 11:07
К пятнице биржевые котировки упали до $1025,5 за тысячу кубометров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткая история денег, или Все, что нужно знать о биткоине»
Аммус Сейфедин

О книге
Книга о биткоине как альтернативе традиционной системе центральных банков.

Биткоин можно описать как распределенную компьютерную программу, которая позволяет обмениваться ценными переводами при помощи валюты, защищенной от неожиданной инфляции, не полагаясь при этом на посредников. Иными словами, биткоин автоматизирует функции современного центробанка. Более того: прописывая эти функции в программном коде, распределенном между тысячами машин, биткоин гарантирует практически полную невозможность нарушений. Ни один пользователь не может поменять код без ведома и согласия всех остальных.

Благодаря этим свойствам биткоин стал первой жизнеспособной цифровой валютой, причем свободно конвертируемой. Да, биткоин — изобретение компьютерной эры, но идеал, которым руководствовались его создатели, будоражит человечество уже тысячи лет: платежное средство, подконтрольное лишь своему владельцу и почти не подверженное инфляции.

В этой книге вы найдете обзор новой технологии, экономических проблем, которые она может разрешить, а также методов, которые использовались для решения подобных задач в разные исторические эпохи. Возможно, она переубедит тех, кто считает биткоин пустышкой или очередной финансовой пирамидой. В действительности, криптовалюта продолжает и развивает давнюю традицию «накопления и сбережения», а потенциал биткоина как стабильного платежного средства цифровой эпохи может удивить самых закоренелых скептиков.

От автора
Цель моей книги — объяснить читателям экономические принципы биткоина и его роль в качестве цифрового продолжения технологий, которые человечество использовало для обмена ценностями в разные исторические эпохи. Эта книга — не реклама и не призыв вкладывать деньги в развитие криптовалюты. Проект «биткоин» может состояться или не состояться по ряду причин (как предсказуемых, так и неожиданных). Участие в этом проекте требует технической грамотности и влечет за собой риски, которые многим покажутся чрезмерными. Я не предлагаю советов по оптимальному вложению капитала.

Моя задача — описать экономические аспекты новой технологии, чтобы читатель мог осознанно принять ее или отвергнуть. Прежде чем задуматься о переводе активов в биткоины, необходимо получить общее представление об этой системе и тщательно изучить практические, рабочие моменты, связанные с покупкой и накоплением криптовалюты. Из-за резко растущих котировок биткоин нередко считают идеальным капиталовложением «для ленивых». Однако история многочисленных взломов, атак, утечек и сбоев должна бы отрезвить тех, кому кажется, что покупка биткоинов гарантирует быструю прибыль. Если, прочитав эту книгу, вы решитесь на эксперимент с криптовалютой, не торопитесь тратить деньги. Для начала вам нужно будет потратить время и разобраться, как лучше и безопаснее приобретать и хранить биткоины. Сама природа новой технологии такова, что возложить эту задачу на посредников или консультантов невозможно. Каждый пользователь биткоина лично отвечает за свои активы и операции. Именно ваша ответственность и есть главное вложение, которое необходимо сделать при покупке криптовалюты.

Для кого эта книга
Для всех, кто интересуется историей денег и их будущим.

Об авторе
Cейфедин Аммус — профессор экономики Ливанского Американского университета, член центра «Капитализм и общество» Колумбийского университета.
 

Партнёры

Другие новости