28 ноября 2021 года 17:44 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Газпром» прекратит поставки газа, если Молдавия не оплатит долг

 «Газпром» прекратит поставки газа, если Молдавия не оплатит долг

23.10.2021 18:16   экономика бизнес


Долг Молдавии за поставленный газ составляет 433 млн долларов, в основе энергетического кризиса в республике — действия ее властей, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Об этом пишет ТАСС.
«Представители Молдовы почему-то не хотят признавать накопившуюся сумму задолженности», — сказал Куприянов. Он уточнил, что тело долга составляет 433 млн долларов, а с учетом просрочки платежей необходимо уплатить составляет 709 млн долларов.
Представитель компании подчеркнул, что вина за сложившуюся ситуацию с поставками газа в Молдавию целиком лежит на властях республики.
По его словам, контракт может быть продлен при полном погашении долга. Куприянов подчеркнул, что в решении Газпрома нет политики, просто компания не может работать себе в убыток.
Накануне в Молдавии из-за дефицита природного газа правительство объявило режим ЧП до 20 ноября. Это решение позволит в ускоренном режиме получить средства из бюджета для закупки дополнительных объемов голубого топлива для поддержания давления в газопроводе.
О превышении объема потребления газа над поставками стало известно 6 октября, через 5 дней после продления контракта с «Газпромом». Из-за дефицита топлива власти объявили «режим тревоги» 13 октября.
В субботу в Верховной раде заявили, что молдавские власти обратились к Украине с просьбой о поставке 15 миллионов кубометров газа.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Black Friday: Израильтяне тратили 3,2 миллиона в минуту

28.11.2021 16:33
По понятным причинам, наибольший взлет зарегистрирован в покупках в сфере туристической индустрии — объем сделок увеличился на 340% по сравнению с  прошлым “коронным” годом

Кому из пенсионеров поднимут пенсии с 1 декабря?

28.11.2021 11:52
Трем категориям граждан увеличат размер выплат с 1 декабря 2021 года.

 

В душ по праздникам. Как «зеленая» энергетика изменит жизнь европейцев

28.11.2021 00:04
Чтобы уложиться в норму климатического соглашения, европеец должен пользоваться душем не более трех раз в неделю, съедать не более 10,5 кило курицы в год и совсем отказаться от кофе.

Правительство РФ утвердило правила определения «границы бедности»

27.11.2021 15:33
Эта величина нужна для перехода с 2021 года на новую модель расчёта прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

 

Стоимость газа в Европе за неделю выросла на 4,5%

27.11.2021 11:07
К пятнице биржевые котировки упали до $1025,5 за тысячу кубометров.

Можно ли получить налоговый вычет за несколько квартир?

27.11.2021 08:07
Что если с первой квартиры была получена неполная сумма.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Денежное дерево. История о том, как найти клад во дворе собственного дома»
Гильбо Крис

Автор бестселлеров и стартапер Крис Гильбо уверен, что наша финансовая судьба — в наших руках. Его новая книга написана в лучших традициях такой финансовой классики, как «Самый богатый человек в Вавилоне», и основана на захватывающей поучительной истории, суть которой сводится к простой истине: если вы готовы много работать и выходить из зоны комфорта, фортуна никогда не обойдет вас стороной.
Джейк Ааронс, главный герой, переживает не лучший период в своей жизни. На него в одночасье сваливается целый ком проблем: хозяева съемной квартиры просят выселиться в течение 30 дней, банк требует срочно погасить студенческий кредит в 50 тысяч долларов, а интернет-агентство, в котором работает Джейк, готовится к реорганизации и массовым сокращениям. В довершение всего, его отношения с Майей тоже начинают трещать по швам.
В поисках ответов Джейк без особого энтузиазма принимает приглашение коллеги вступить в группу, участники которой пытаются создать источник солидного дополнительного дохода. Ключевое требование — потратить не больше 500 долларов до получения прибыли. Джейк ищет способы заработать тысячу долларов за одни выходные, а в итоге узнает, как выработать навыки эффективного управления своими финансами — и жизнью.
 

Партнёры

Другие новости