18 октября 2021 года 04:17 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как сэкономить 500 млн шекелей для бюджета?

  Как сэкономить 500 млн шекелей для бюджета?

11.10.2021 14:02   экономика бизнес

Пока чиновники думали, где им взять деньги на план Беннета, Ран Ахитов, венчурный капиталист, который консультирует правительство и является совладельцем фонда Enterprise Capital с оборотом в полмиллиарда долларов, нашел на Amazon тесты на коронавирус в 3-4 раза отличающиеся от госцены в Израиле.

Самые дешевые одобренные минздравом Израиля тесты стоят 23 шекеля за штуку, это из расчета стоимости для школьников, как планировал Беннет, в то время, как среди подходящих вариантов тестов, которые нашел Ран Ахитов, фигурировали цены 6 и 10 шекелей за штуку.

В ходе поисков, запросов и исследований Ахитов обнаружил, что минздрав Израиля почему-то не признает целый ряд признанных во всем мире производителей тестов, которые прошли все нужные проверки, отдавая предпочтения каким-то специальным и дорогим. Тогда бизнесмен провел поисковую работу, в ходе которой обнаружилось, что около 20 фирм на сегодняшний день выпускают тесты соответствующие всем требованиям. И в итоге был проведен тендер. 

По самым скромным подсчетам план Беннета обошелся бы экономике в 800 млн шекелей ежемесячно. После проведенного тендера была заключен контракт на сумму 218 млн шекелей. Сегодня тест на антиген в аптеке можно купить за 40 шекелей, однако ожидается, что вскоре он будет стоить 10 шекелей.
 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кушнир: Ежегодные денежные пособия ветеранам ВОВ будут увеличены

17.10.2021 20:17
Финансовая комиссия под руководством депутата Алекса Кушнира провела поправку к закону о ветеранах ВОВ.

Кушнир: Ежегодные денежные пособия ветеранам ВОВ будут увеличены

17.10.2021 20:17
Финансовая комиссия под руководством депутата Алекса Кушнира провела поправку к закону о ветеранах ВОВ.

 

Гигант по производству медоборудования купит израильскую фирму

17.10.2021 11:48
Medtronic планирует купить израильскую фирму за 300 миллионов долларов.

Гигант по производству медоборудования купит израильскую фирму

17.10.2021 11:48
Medtronic планирует купить израильскую фирму за 300 миллионов долларов.

 

В Газе началась раздача катарских денег

15.10.2021 18:14
95 000 нуждающихся семей из Газы получат денежную помощь от Катарского фонда развития.

РФ непричастна к высоким ценам на газ в ЕС, — власти ФРГ

15.10.2021 17:32
Утверждения о несоблюдении Россией контрактов на поставку газа опровергло правительство Германии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Осмысление. Сила гуманитарного мышления в эпоху алгоритмов»
Мадсбьерг Кристиан

О книге
Апология человеческого интеллекта в эпоху тирании больших данных.

Точные науки — хороший способ объяснения многих вещей на нашей планете, а именно вещей материального характера. Химия, инжиниринг или физика невероятно эффективны. Но они не объясняют нас самих. Знаменитый физик Нил Деграсс Тайсон утверждает: «В науке, когда в расчёт берётся человеческое поведение, вещи становятся нелинейными. Вот почему физика проста, а социология сложна».

В конце дня не имеет значения, каким объёмом точных данных мы располагаем, сколько снимков мозга изучили на экранах или сколькими различными способами мы сегментировали наши рынки. Без понимания человеческого поведения все наши знания бессильны. Когда мы теряем связь с человеком, стоящим за каждым политическим решением, каждой прорывной инновацией и каждым успешным корпоративным проектом, мы ограничиваем свою способность по-настоящему понять мир.

Если мы хотим действительно разобраться в проблемах, придется вернуться к процессу, который кажется старомодным и устаревшим в современном мире — в мире, вся боль которого заглушена перспективами алгоритмов. В этой вещи остро нуждаются все наши организации, все участники гражданского дискурса. Речь идет о критическом мышлении. Никогда оно еще не казалось настолько революционным и настолько передовым.

Кристиан Мадсбьерг в своей книге рассказывает, как многие современные истории успеха происходят не благодаря квантам и большим данным, а благодаря мышлению, глубокому изучению нюансов и связей культуры, языка и истории.

В книге он выводит пять принципов для современных лидеров, предпринимателей и всех, кто хочет решать сложные проблемы, и показывает, как используют силу гуманитарного мышления успешные люди.

Для кого эта книга
Для всех, кто принимает решения.

Об авторе
Кристиан Мадсбьерг работал в нескольких крупных компаниях, включая Ford, Adidas и Chanel. Он основал стратегическое консультационное агентство ReD Associates и написал несколько бзнес-книг.
 

Партнёры

Другие новости