18 октября 2021 года 03:49 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Налоги на Аirbnb и инвесторов: рецепты решения жилищного кризиса

  Налоги на Аirbnb и инвесторов: рецепты решения жилищного кризиса

11.10.2021 10:04   экономика бизнес



В израильской прессе публикуются детали программы разрешения жилищного кризиса, разработанные министрами правительства Израиля.

Министр финансов Авигдор Либерман, министр строительства Зеэв Элькин и глава МВД Аелет Шакед провели рабочую встречу, посвященную борьбе за снижение цен на квартиры. 

Министры согласились, что в соответствующую программу правительства будут включены следующие меры:

Удвоение арноны на землю в частном владении с тем, чтобы вынудить хозяев к началу строительства.

Снижение периода освобождения от уплаты налога на капитал. Сегодня возможно продать квартиру и не платить налог на капитал в случае, если в течение 24 месяцев была куплена другая. Министры намерены сократить этот период до 12 месяцев.

Введение налога на квартиры Аirbnb. Любой, кто сдавал на этой платформе квартиру более, чем на сто ночей в году будет платить такую же арнону, как платят в туристической отрасли.

Введение налога на вторую квартиру. Этот вопрос согласован в принципе, но министры должны уточнить детали, с тем, чтобы перенаправить спрос с центра на периферию.

Ранее сообщалось о том, что правительство намерено увеличить налог на приобретение квартир минимум до уровня, существовавшего в период, когда минфин возглавлял Моше Кахлон (8%).

За последний год цены на квартиры в Израиле увеличились в среднем на 8%. В июне-июле этого года цены в Иерусалиме выросли на 3,5%, в центре страны -  на 2%, в Тель-Авиве — на 1,3%, на юге — 0,2% и в Хайфе — на 0,1%. Цены на севере страны упали на 0,5%.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Кушнир: Ежегодные денежные пособия ветеранам ВОВ будут увеличены

17.10.2021 20:17
Финансовая комиссия под руководством депутата Алекса Кушнира провела поправку к закону о ветеранах ВОВ.

Кушнир: Ежегодные денежные пособия ветеранам ВОВ будут увеличены

17.10.2021 20:17
Финансовая комиссия под руководством депутата Алекса Кушнира провела поправку к закону о ветеранах ВОВ.

 

Гигант по производству медоборудования купит израильскую фирму

17.10.2021 11:48
Medtronic планирует купить израильскую фирму за 300 миллионов долларов.

Гигант по производству медоборудования купит израильскую фирму

17.10.2021 11:48
Medtronic планирует купить израильскую фирму за 300 миллионов долларов.

 

В Газе началась раздача катарских денег

15.10.2021 18:14
95 000 нуждающихся семей из Газы получат денежную помощь от Катарского фонда развития.

РФ непричастна к высоким ценам на газ в ЕС, — власти ФРГ

15.10.2021 17:32
Утверждения о несоблюдении Россией контрактов на поставку газа опровергло правительство Германии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Евразийский экономический союз. Налоги и таможенные платежи. Монография»
Мокров Геннадий Григоревич

В монографии рассматривается практика введения и применения таможенных пошлин (ввозных и вывозных), нетарифных таможенных платежей (таможенного акцизного налога, таможенного налога на добавленную стоимость и таможенных сборов при таможенном оформлении и сопровождении товаров), особых таможенных пошлин (специальных, антидемпинговых и компенсационных) при пересечении товарами единой таможенной границы государств — членов Евразийского экономического союза. Важное значение придается методам исчисления сумм таможенных пошлин и иных видов таможенных платежей при различных таможенных процедурах, срокам возникновения, обеспечения, исполнения и прекращения обязанностей по их уплате, а также порядку поступления налогов и таможенных платежей в бюджеты государств региональной организации Евразийской экономической интеграции. Особое место отводится мерам противодействия минимизации налогов и таможенных платежей путем аккумулирования значительной части экспортной валютной выручки в офшорных безналоговых или низконалоговых юрисдикциях и тем самым вывода ее за пределы зоны валютного регулирования и валютного контроля со стороны таможенных органов государств — членов Евразийского экономического союза, включая правила контролируемых иностранных компаний (CFC), международный автоматический обмен налоговой информацией на базе IT-платформы CRS, мероприятия по противодействию размыванию компаниями налогооблагаемой базы и выводу доходов из-под налогообложения в офшорные юрисдикции («План BEPS»).
Законодательство приведено по состоянию на 1 июня 2020 г.
Монография ориентирована на предпринимателей, занятых в сфере международного бизнеса, сотрудников налоговых, таможенных и финансовых органов. Книга будет полезна слушателям, занимающимся по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки управленческих кадров и специалистов, а также студентам экономических и юридических вузов и факультетов, обучающимся по специальностям «Международная торговля», «Налоги и налогообложение», «Таможенное дело» и «Финансы».
 

Партнёры

Другие новости