24 июня 2021 года 13:18 | последнее обновление произошло в 12:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27   экономика бизнес

В прошлом году турки обнаружили 405 млрд кубометров газа на буровом месторождении “Туна-1”. Это оказалось крупнейшим открытием газового месторождения в Черном море. Добыча в этой точке планируется уже в 2023 году. Возможный объем газа пока что неизвестен, поскольку независимая экспертиза еще не проводилась. Источники, связанные с топливной компанией “Tpao”, говорят, что компания планирует разрабатывать газ самостоятельно, без стороннего финансирования. Министерство энергетики Турции отказалось комментировать этот вопрос, но в интервью, вышедшем на этой неделе, президент Эрдоган намекнул на эту тему. По словам Эрдогана, запасы газа решат экономические проблемы, с которыми Турция столкнулась в последнее время. Заявление об обнаружении запасов газа у берегов Турции подстегнуло турецкую экономику. В результате Турция в последние годы активизировала поиски газа и нефти у своих берегов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 12:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путеводитель по эконометрике. Книга 2»
Кеннеди Питер

Путеводитель по эконометрике Питера Кеннеди обращен ко всем, кто заинтересован в интуитивном введении в предмет эконометрики, избегающем сложных обозначений и технических деталей, которые характерны для большинства учебников по эконометрике. Необычная структура каждой главы книги и избранный стиль изложения позволяют студентам легче понять, что преподаватели делают, когда приводят доказательства теорем и выписывают формулы, зачастую весьма громоздкие. Такой стиль изложения сделал эту книгу весьма привлекательной для студентов всего мира и обеспечил большие тиражи ее шести изданий. В то же время эта книга интересна и для самих преподавателей, поскольку рассматривает затрагиваемые темы не только с формальной стороны, позволяет лучше понять суть каждой проблемы и ознакомиться с путями ее решения, предлагаемыми в работах других авторов, чему способствуют многочисленные ссылки на литературные источники. В книге охватывается широкий круг тем, начиная с обсуждения того, что вообще представляет собой эконометрика, продолжая стандартными темами, относящимися к классической нормальной линейной модели регрессии, тщательным разбором проблем, связанных с нарушениями предположений классической модели, рассмотрением моделей с качественными и ограниченными зависимыми переменными, анализом панельных данных, моделей стационарных и нестационарных временных рядов. Кроме того, в книге рассматриваются темы, отсутствующие во многих учебниках по эконометрике: включение в модель внешней информации, байесовский подход, робастное оценивание, вычислительные аспекты эконометрического исследования. Книга адресована широкому кругу читателей — от студентов бакалавриата, впервые приступающих к изучению эконометрики, до преподавателей эконометрики и лиц, применяющих эконометрику на практике.
 

Партнёры

Другие новости