24 июня 2021 года 11:56 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

 Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 11:19   экономика бизнес

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден приветствовал падение уровня безработицы в США. Об этом сообщает АВС News. Как стало известно, в прошлом месяце уровень безработицы в США упал до 5,8% по сравнению с апрелем. «Это исторический прогресс, который выводит нашу экономику из худшего кризиса за последние 100 лет», — прокомментировал Байден. По словам главы Белого Дома, его администрации удалось создать больше рабочих мест, чем кому-либо до этого. «С тех пор, как я вступил в должность, мы создали в общей сложности более двух миллионов рабочих мест. Это больше, чем когда-либо было создано за первые четыре месяца любого президентства в современной истории», — добавил Байден.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сложные подчиненные. Практика российских руководителей»
Батырев Максим Валерьевич

Известный российский менеджер Максим Батырев на основе 2000 кейсов написал книгу о том, как найти подход к трудным сотрудникам. В любой команде есть сложные сотрудники, которые портят отношения в коллективе, влияют на общую продуктивность и мешают построить команду мечты. Увольнение — крайняя мера, известный российский менеджер Максим Батырев предлагает другой способ — найти подход к проблемному подчиненному и переманить его на свою сторону. Перед тем как написать эту книгу, автор собрал и проанализировал несколько тысяч кейсов российских менеджеров. Получилось 15 категорий сложных сотрудников — от опоздунов и безынициативных до выгоревших и нарциссов. Это основные типы, которые встречаются в каждой компании. Батырев описывает их в книге и рассказывает, как с ними работать. Все советы проверены на практике. Фишки книги На основе более чем 2 тысяч кейсов от российских менеджеров Каждая глава посвящена одному типу сотрудника Включает в себя примеры и советы по решению проблем Для кого эта книга Для всех менеджеров, которым интересен реальный российский опыт и кто хочет не увольнять трудных сотрудников, а исправлять их и помогать им. Для сотрудников, которые хотят повлиять на коллег и самого себя. Для поклонников творчества Максима Батырева. От автора Однажды меня посетила мысль написать книгу совместными усилиями, опираясь не только на мой прожитый опыт, но и на опыт других практиков, опыт тех людей, которые ежедневно управляют своими коллективами, ведут свои компании к результатам и строят из своих сотрудников Команду Мечты. Согласитесь, что ознакомиться с опытом успешных людей, которые уже прошли непростой путь руководителя и решили для себя многие задачи — всегда интересно. И вот я выбрал тему для книги и обратился ко всем, кто меня знает с призывом следующего содержания: «Друзья, если на Вашем управленческом пути Вам встречался сложный сотрудник, который по разным причинам мешал Вам творить и созидать, и Вы своими управленческими решениями, создали этому сотруднику такие условия, при которых он все-таки перешел на Вашу сторону, напишите мне про своё решение, и я его опубликую в книге». В ответ я получил больше 2000 историй. Поверьте, это очень много. К сожалению, большинство из них были следующего содержания: «Был у меня один сложный подчиненный... (потом долгая история, как руководителю пили кровь), и в конце концов я его уволил и стал нормально дышать!» Уволить человека — это, конечно, тоже управленческое решение, но все-таки мне хотелось бы, чтобы в книге вы увидели, как управленцам удалось человека изменить, после чего он перешел на сторону добра. А если не получается, то сделать еще что-то такое, чтобы поменять его мировоззрение. А если не удалось, то попытаться придумать какое-то другое решение. И только потом уже думать о том, чтобы закончить трудовые отношения. Поэтому историй «как я его уволил» здесь самое минимальное количество, и то, только в тех случаях, когда это, действительно, необходимо было сделать.
 

Партнёры

Другие новости